今天我妈给我买了一本《科学画报》。晚上,我躺在床上,津津有味地看书。看着看着,突然听到床下有人叫我。我低头一看,那是一只一英尺多高的蓝精灵。他神秘地对我说:“孩子,你想看看《科学画报》中描述的黑洞是什么样的吗?走,我带你去。”之后,我拿出一件泳衣一样的连衣裙,穿在身上。我说:“别担心,时间过得很快!”我好奇地穿上这件衣服,啊!身体突然变轻。“嗖”的一声飞向宇宙。飞啊飞啊,一个蓝色的巨星出现在我眼前。大约有数百亿栋高楼。
正在这时,我发现它的身体后面有一个像陀螺一样的东西。我想,“这可能是一个黑洞。”。于是,我跳进黑洞,看到了里面耀眼的光芒。蓝精灵告诉我:“这是黑洞吸收的光。”我惊呆了,心想:“妈妈!连光都逃不掉,可以和佛比。”这时,我们踏入了另一个空间,那里花草树木茂盛,形成了一片天然的花毯。天空和大海是红色的,陆地是透明的,在天空飞翔的鸟是没有翅膀的,在水中游泳的鱼是没有翅膀的。这里的居民有八爪鱼一样的八爪,水母一样的透明身体,声音很细,很好听!交通是一条长带。如果你按下按钮,你可以去任何你想去的地方。这里的一切都与我们相反。母鸡啼叫,公鸡下蛋。看到这些鸡蛋,我才想起来还没吃饭,于是走进一家餐厅,看到一个“人”两脚拿着车,六脚在地上快走。进了车,发现车门是巧克力做的,车窗是果冻做的,方向盘是鸡蛋做的,车身很好吃。我立刻狼吞虎咽地吃了下去。当当当当,时钟敲了十一点,啊!我赶时间。黑洞只能进出。怎么回家?蓝精灵笑着告诉我,别担心,白洞和黑洞相对,我们可以从白洞回家。“起床了,懒虫”闹钟在我耳边响起。那是一场梦!