黑洞之旅作文
听说黑洞奇妙无比,20xx年5月8日,我开始了我的黑洞探索之旅!
“嗖——”全自动光速机转眼就进入了宇宙。哇,多奇妙:群星闪烁,光彩迷人。回眸地球,竟成了茫茫宇宙中一颗美丽的蓝色“水星”!
“呼——”忽然一股强大的引力把光速机吸了过去。我一下子从座位上摔下来,昏了过去……
嗯?这是在哪儿?醒来时,我发现自己和机器人助手卜卜星正躺在一片长满奇花异草的草地上。这是黑洞吗?这时,一个细长的绿皮肤小男孩走了过来,我迫不及待地问:“我叫叶宛铧,来自地球。请问这是哪儿?你是谁呢?”“我是绿光使者。我正通过黑洞周围的扭曲空间绕过黑洞,途中遇到你们被吸往黑洞。你们一旦进了黑洞就出不来,没命了,所以我把你们救了下来。”
哇,救命恩人的力量不薄呀!我好奇地问:“你说的‘扭曲空间是怎么回事?”“由于黑洞强大引力场的作用,它周围的时空变得扭曲,光线也能转弯了。你看,我们现在在黑洞的侧面,按常理,黑洞挡住了地球,我们应该看不到地球。可是你看,我们的目光竟能绕过黑洞看到地球!”我顺着绿光使者指示的方向看去,果然看到了那颗美丽的蓝色“水星”!
这时,机器人助手卜卜星也说:“还有更有趣的呢!你不仅能直接看到地球的‘脸,而且朝其他方向看,也能被黑洞的强引力折射看到地球的‘侧面、甚至‘背面。”我立即改变视线方向,果然看到了地球上的中国;再一改变方向,竟看到了地球上的美国,太奇妙了!
后来,绿光使者协助我们做了许多实验,我们发现黑洞密度特别大,具有强大的吸引力,物体只要进入附近就会被吸收掉,它吸进物质时会发射出X射线……
学习了更多的知识,看到了宇宙中更多的神奇,时间也差不多了,我依依不舍地告别绿光使者,开启光速机,回到了地球。因为我要继续学习,探索科技。