20xx年,宇宙航天技术已十分发达,但地球已经被人类破坏得不成样子。所以,科学家们经过多次讨论,决定将人类转移到一个叫“阿誉星”的星球。那个星球年龄比地球的年龄还要大,上面有山有水,善良与美丽同时存在,而灾难和邪恶却从未有过。那个星球每种生物都想去,但是在去的途中,几乎每一个飞船都在行驶了3光年后便会被黑洞卷走。科学家们经过多次商量,最后才决定碰碰运气。
我是坐第二趟宇宙飞船的。坐第一趟飞船的人平安无事到达了阿誉星,所以我心中就不是那么害怕了。我在飞船上很开心,因为我认为,我马上就会到一个美丽的地方去了。不过,我心中也有一些害怕,因为在路上,我们乘坐的飞船还有可能进入黑洞。但我心中的渴望马上赶走了恐惧,很快我又开心起来,盼望早点到达阿誉星。
走了三光年的路程,我们却真的碰见了可怕的黑洞。随着“啊”的一声,我们来到了一个黑暗的地方。
过了大约三天,我睁开眼,发现有的人已经在恐惧中死亡了。可我却不害怕,因为我知道,在这种情况下,只有乐观面对才有可能活下去。过了又大约三天,我被一阵大风吹到了一个美丽的公主面前,她告诉我,我在这次灾难中做得很好。她还告诉我了一个秘密:“在黑洞中,有一个充满光明的地方,到了那个地方,然后再许一个愿,你的愿望就会实现。但那个地方只有勇敢者才可以到达,并且那地方远在天边、近在眼前,很难找。如果你用的时间超过了三天,你不但许不了愿,还会死在这里。”
我听了她的话,反复思考,终于知道了地方。我走了两天,遇到了一只十二头龙,找到了那个充满光明的地方,心中十分高兴。我立刻跪在地上,双手合十:“我要和所有人一起到阿誉星!”瞬间,我们到了阿誉星,所有人拥抱在一起。
经过这次生死考验,我知道了在严酷的考验面前,要想生存就要有智慧与勇气。