黑洞之旅作文
紧张得期中考试过后,老师决定带我们去秋游。这次我们去的地点是钟潭岭,我们走过山路,去过寺庙,但最令我难忘的是“黑洞之旅”。
一路上,胡老师一边走,一边向我们介绍着景物,胡老师真像是个导游带着我们去旅游。
走过了几个岔路口,老师把我们带到了一个山洞前,这个山洞据说已经有几十年的历史,洞口有几条垂曼挂下,把洞口遮得阴深深的,洞两边杂草丛生,使山洞显得更加阴深可怕。在洞口老师又向我们介绍了这个山洞的来历和作用。听了老师的介绍之后我们更加想去看看,新安江的水到底是怎么样翻过这个山岭的。
胡老师先走,我们一个接着一个走进黑洞中,其实大家的心里都一样很害怕,但好奇心驱使了害怕心,我们还是雄赳赳出发了。
一走进黑洞没有多长时间便伸手不见五指,跟在我们后面的黄老师用手机上的一点微弱的光带着我们前进。我紧跟在黄老师的后面,大家一个紧挨着一个,生怕一不小心就跟丢了,那后果就不敢想象了。
我边走边摸着身旁的泥壁,两只手向壁虎一样紧紧吸在洞的边沿,脚一点一点移动,两边的洞壁都是凹凸不平,中间还有一条浅浅的水沟,路也是凹凸不平的,洞中还有一些小石块,坑坑洼洼的,一不小心就要摔跟头,洞中还传来同学们的尖叫声和吓唬人的声音。
走了大约十分钟分钟左右,突然看到出口的一点微弱的光,大家就像飞蛾扑火一样,加快了脚步,在离洞口只有五十米左右我们突然停住了,前面出现了一个水坑,水坑两边的土也是黏黏的,一脚下去,就拔不出来了,看到前面的同学是这样子,无奈之下,我们只好把鞋子脱下,挽起裤脚,赤着脚走了。
走出洞口,我一颗忐忑不安的心终于放下来了,低头一看,脚上满是烂泥,黑乎乎的,太恶心了。于是我赶紧洗掉脚上的泥巴穿上鞋子,又开始了第二次的探险。
黑洞之旅是紧张有刺激的,从中我也明白了,不论做什么都要坚持不懈,不怕困难努力向前冲,就像郑板桥所说的一样:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。