春天的美景作文
冬天不知不觉中离去了,为美丽的春天蒙上了一层神秘的面纱。而淅淅沥沥的春雨轻轻地揭开了这层面纱,露出了一副好似画上一样的美丽风景。柳树在微风中轻轻地摇曳着碧玉似的绿叶,哗啦哗啦的唱着“春之歌”。
这使我想起了贺知章的.《咏柳》中的两句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。小溪的声音是最美丽的了。“叮咚,叮咚。”与小鱼做着游戏。几只燕子横掠过湖面,为小溪增添了几分生机。可爱的小燕子在天空中掠过,落在电线上。在蔚蓝的天空的衬托下,电线上的小燕子显得更加明显了。燕子唧唧的叫着,唱了一首春天的歌……