厦门之旅作文
暑假快到的时候,姑姑带我和姐姐去旅游。那里一个陌生的地方——厦门。
一到厦门,就见到这里的环境很美,天空很蓝,看着厦门的地面,真的是太干净了,简直一尘不染,令人心旷神怡。
首先,我们来到了厦门最著名的景点——鼓浪屿。
下了汽车,我眼前一亮:只见这里绿树成荫,花繁叶茂。这里的建筑物造型独特,别具一格。更奇怪的是这里没有任何车辆。我对姑姑说:“这一定是十分美丽又宁静的宝岛。”姑姑抚摸着我的头说:“你说的对。这里本地人不多,大多是慕名而来的游客。”
第二天,我们顺着鼓浪屿的小道来到了一望无际的大海边。海边实在太美了,怡人的海风,蓝蓝的海水,细细的沙子,湛蓝的天空。我赤脚走在沙滩上,迎面吹来带着丝丝咸味的海风,感觉好极了。鼓浪屿那美丽的景色十分漂亮。
下午,我们来到了鼓浪屿最有名的景点——日光岩。到了山脚,望着高高的日光岩,我兴致大增,不一会儿就爬到了半山腰,姑姑和姐姐也不干落后地往上爬。当我们登上日光岩的顶峰,尽情欣赏着厦门及鼓浪屿的美丽风光时,我真正体会到了古代诗人描述的“欲穷千里目,更上一层楼”的感觉了。
第三天,我要回宁波了,我对这座美丽城市说:“再见了,可爱的厦门!下次来的时候我希望你更美!”
厦门之旅作文13
大年初三,爸爸妈妈说带我们向南自驾游,后来我们去了厦门。
初二的晚上,我们接到通知说去厦门,那晚我们整理好衣服与行礼,甜甜的睡了,一大早我们起床了,穿上新衣服,我们还带了帐篷,爸爸说打算露营,我们姐姐又一阵开心,我们出发了,因为厦门有点远,我们打算在福州过夜,爸爸说福州是个大城市,那晚我们找了酒店,放下行礼,打算夜游福州城,那里满目的高楼大厦,霓红灯美观又大方,那里的一切,都显得简洁又大方,漂亮又奢华,第二天我们直接去了厦门,第一眼厦门的跨海大桥很美,很长,很宽,而且还有好几架大桥,我一直想去厦门大学去看看,爸爸直接去了厦大,厦大很大,从外观上看也很美,他们有自已的观光沙滩,美极了,逛了一阵,感受着浓浓的书香气,
我们去了海边,那里全是人,有卖面的,有卖贝壳,有卖记念品的,还有卖玩具的,应有尽有,我们看到的海有点雾蒙蒙,却也很美,水涨到岸上,可以任意玩,中午时候我们吃了姜母鸭,味道特好,我们去找酒店,然后店员说小孩子得有身份证或户口本才给住,那里的规定是统一的,可我们别的带了,就这个没带,所以那晚别想找到住的酒店,我们想搭帐篷,可见天气不好,怕下雨,于是我们吃完晚饭回家了,
厦门很美,我喜欢!