夏夜的作文
夏夜里最亮的当然是月亮。在小作者笔下,月亮是一个害羞的小姑娘,她羞答答地在云层里穿梭,忽隐忽现。拟人的手法让月亮有了生命,不再是冷冰冰的。
繁星和月亮一起嬉戏,玩闹,捉迷藏……在玩游戏的过程中,也不知是哪几个横冲直撞的小星星,一头撞在了月亮身上,这下可好了,月亮被撞碎了,只剩下一点弯弯的小月牙。要知道,月亮可是银河系中数一数二的美女,这下她还怎么去参加选美啊!月亮“呜呜”地哭了起来。小星星们个个犯了愁,想了半天,想出了一个绝妙的好办法:用自己的身体拼成月亮。说干就干,周围的小星星们都聚集在一起,将月亮碎了的那一部分补全了,月亮又变得明亮起来,可月亮周围的星星却变少了。