今年暑假,妈妈送我去补习班里的国学班学画国画。
第一节课,李老师要求我们先练一下基本功,画横竖线。我心想,不就是画线条吗?这样简单,哪里会难得倒我呢?可是,当我拿着毛笔在宣纸上画的时候,毛笔像个淘气的小男孩,画出的线条一会粗一会细,弯弯曲曲,就像蛇游到了纸上。不过,我练了一节课就画得比较直了。
第二节课,李老师拿出圣诞树的范画,让我们照着范儿学画。画圣诞树先画树干,然后画树尖,最后涂色。一开始,我有点怕画错总感觉拿着毛笔的手都有些发抖。李老师就在这时来到我身边,鼓励我大胆画,画错了也没有关系,可以再画。我吸了一口气,小心翼翼地在纸上画下了第一笔。渐渐的害怕就消失了,画着画着,一棵树就画好了。我看了看自己的画,虽然比不上李老师的范画,但这是我自己学国画的第一张画,心里特别高兴。
我学会了画国画,心里特别高兴。