画画的作文
星期六下午,爸爸带我去吴老师家学国画。
开始上课了,首先,我把毛笔沾了一下水,拿出颜料在调色盘上调色。老师拿给我一张洁白无暇的纸让我画牡丹花。我用毛笔在白色颜料上面点了几下,再染上红色的颜料,啊!变成粉红色的了。我聚精会神地在纸上动起笔来。时间一分一秒地过去了,这时我已经画好了两朵红艳艳的牡丹花,真招人喜爱。然后我再画花蕾,最后画叶子。那叶子绿油油的。我用蓝、黄颜料来调,奇迹出现了,居然变绿了。我全神贯注地在纸上画了起来,那翠绿的叶子和含苞欲放的花蕾真惹人喜爱。接下来,我在右上角写上《春色满园》的题词。我又在牡丹花上方画了一只在翩翩起舞的蝴蝶。我以为已经完成了一幅美丽的国画。于是,我兴高采烈地拿给老师看,可是吴老师看来一会儿就指出画中的不足之处。最后,吴老师像马良一样,挥起神笔把我的画变成一幅鸟语花香、光彩夺目的春色满园图。
画画使我的性格更加稳重,而且使我的生活增添许多色彩。