三只小猪作文
从前,有三只小猪长大了,妈妈说:"你们长大了,自己去盖房子。"
大姐姐米莉盖起了稻草房子,金灿灿的稻草照着我们,非常漂亮。
二姐米心盖起了木房子,可是二姐盖一下房子,又休息一下,不知道什么时候才盖完。
最小的那个小弟吉米盖的是砖房子,吉米才4岁半,可是吉米本领可不小。
有一天,一只大灰狼看见了那几只小猪,老大米莉看见大灰狼来了马上跑进她的稻草房子里一动不动的坐在稻草房子里。大灰狼想:"就那么一个稻草房,我干嘛不把这个房子吹倒呢?“大灰狼一下子就把稻草房吹倒了。
老大跑进了二姐的木房子里面,老大和老二都非常害怕,都在发抖,大灰狼来到了木房子那里,吹了一下,可是吹不倒,然后又吹了一下才把房子吹倒,米莉和米心都跑进了最小的弟弟吉米的房子里面,这回米莉和米心都不怕大灰狼再吹掉吉米的房子了,因为,吉米的房子是砖头做的,大灰狼来到了米吉的房子,吹了一下,怎么都吹不倒,大灰狼又用力吹了一下,吹到脸都紫了,可是还是吹不倒,最后大灰狼就被吹死了。
小猪们过上了幸福的日子。