三只小猪作文
从前有三只小猪,第一只老大,第二只是老二,第三只是老三,它们准备盖房子。
第一只小猪准备盖稻草房,它正在找材料,突然遇到一位农民:“农民啊,农民,给我点稻草吧。”农民给了稻草,所以小猪就盖了稻草房。
第二只小猪也就是老二,它准备盖木头房,突然遇到一位好心的砍柴人,所以就说:“好心人啊,好心人,给我点木头吧。”砍柴人给了点木头给小猪,所以就盖了一间木头房。
第三只小猪也就是老三,它左思右想终于想好了,它想我要盖连老狼都害怕的房子。所以它就准备盖砖头房,可它哪来的砖头呢?突然它遇到了一位搬砖人。就对搬砖人说:“好心人啊,好心人,给我点砖头吧。”搬砖人给了点砖头,小猪就盖了一间砖头房。
有一天老狼来到了第一只小猪的房子:“小猪,快开门,快开门,我要吃了你。”“我不开门!”“那我就吹倒你的房子,呼,呼。”老大就被吃掉了。
老狼开始敲第二只小猪的门:“小猪,小猪我要吃了你!”“你来吃我呀,我不怕”“呼,呼。”结果房子倒了,第二只小猪也被吃掉了。
老狼开始敲第三只小猪的门:“小猪,小猪我要吃了你,呼,呼。”房子还在那里,老狼看见了烟囱,跳了下去,“啊呜!”老狼死了,原来小猪早就预防着狼会从烟囱跳下来,所以就准备一口装满开水的锅。