三只小猪作文
从前,有三只小猪,老大叫笨笨,老二叫苗苗,老三叫精精。
一天,天气太热了。苗苗提议去外面买西瓜,笨笨让苗苗去,苗苗说:“不行,这个提议是我想出来的,应该你俩去买。”精精说:“家里我最小,不能让我去买。” 精精让笨笨去买,笨笨说:“我跑得最慢,而且最笨,你们俩去买。”
大家吵来吵去,最后猪爸爸提议让他们一起去买,三只猪兄弟只好不情愿地来到水果店,笨笨说:“老板,我要个大的西瓜。”苗苗说:“我要最甜的。”精精说:“我要最好看的。”老板笑着说:“OK!”
拿上一个又大,又甜,又好看的西瓜,付了钱,可笨笨和苗苗都想独自私吞这个西瓜,于是,他们抢了起来,谁也不让谁,一不小心,西瓜掉到了一个大水缸里,三只小猪都傻眼了,你看看我,我看看你。
苗苗想把西瓜捞起来,他走到大水缸旁边,由于水太深,苗苗没有办法,只好垂头丧气地站在旁边。
笨笨也想把西瓜捞起来,他也走到大水缸旁边,笨笨是三只小猪中最高的一只小猪,他看见了西瓜的影子,便“啪”的一声跳进了大水缸里。随后,只听见“救命啊!”“救命啊!”的声音。苗苗听见了,慌乱的跑了。但精精一点都不着急,他搬来一块大石头,又是“砰”的一声把大水缸砸了一个大洞,水“哗哗”的流了出来,最后,笨笨得救了。
笨笨和精精把大西瓜抱回了家,猪爸爸把它分成了三块,最大的一块给了精精。