三只小猪作文
大灰狼死了之后,三只小猪展开了激烈的讨论。老大说:“我在大灰狼身上取得了深刻的教训,回去之后我要造一座坚固的水泥房,以防再来一个像大灰狼一样的恶棍。”老二说:“我要和老大一样造一座坚固的房子,防止再有大灰狼袭击我们。”老三说:“你们终于明白我为什么要辛辛苦苦地造这座房子了。”说完,他们三个就各自回家了。
回家之后,老大说干就干,从山上把泥土一筐一筐地挑下来,用水把泥土搅拌好,又东奔西走的去收集材料。终于,在老大的不懈努力下新房子总算造好了。老大还千里迢迢地去买装饰品,一一装上去,把房子打扮的漂漂亮亮的。于是,老大想请两位兄弟去他家参观和庆祝新房落成。老大叫上了老三一起去找老二,但却发现老二还在认认真真地造自己的房子,两人就没有打扰他各自回家了。几天后,老二的新房也终于建完了,就在它们高高兴兴庆祝的时候,森林里又来了一只恶狼——它是大灰狼的哥哥。它发誓一定要吃掉那三只害死它弟弟的三只小猪。但是三只小猪都躲在自己建造的坚固的房子里,无论大灰狼怎么吹也吹不倒它们的房子,只能灰溜溜的逃跑了。从此,三只小猪过上了幸福快乐的生活。
这个故事告诉我们,不论做什么事情,都要认认真真的去完成,团结一致面对困难。