三只小猪作文
农业时代的三只小猪靠智慧战胜了大灰狼,想知道进入信息时代后三只小猪的生活发生了什么变化吗?
大灰狼不来找麻烦了,三只小猪在石头房里过着无忧无虑的生活。它们每天早上卧在床上看电视,早饭后合伙打游戏机,中午饭也懒得做,订外卖,吃汉堡、比萨、鸡肉卷等一些高热量的食物,身体一天比一天胖。
终于,小猪们胖成了“球”。小兔子对他们说:“别天天宅在家里,要多运动,少吃高热量的食物。”三只小猪说:“去你的!别糊弄我们了,我们猪家族本来就是宅一族。不就是想让我们少吃东西吗?”小兔子没吭声,蹦蹦跳跳地掉头走了。三只小猪心里的怨气还没有散去,“啪”的一声关上了门。
三只小猪越来越懒。每天连游戏手柄也懒得碰了,在电脑上搜游戏视频看。外卖要快递员送到桌子上才满意,懒得无可救药了。
森林要召开运动会了。跑步参赛者有兔子、乌龟、三只小猪。“砰!”枪声响起,一分钟过去了,十分钟过去了,兔子拿着金牌哈哈大笑,连乌龟都快到终点了,三只小猪呢?“哟!它们晕倒在起跑线上了!”小狗大喊着。
原来,它们患了三高症。小猪们很后悔。
“我们要善于听取别人的意见,防微杜渐,否则后果不堪设想。”猪老大唉声叹气地说。猪老二猪老三点点头。