滑旱冰作文
在我很小很小的时候,看到别人滑旱冰那种炫酷、帅气的样子,心里别提有多羡慕啦!
记得我五岁生日那天,妈妈给我买回了梦寐以求的旱冰鞋。我迫不及待地拿起鞋子向公园跑去,心想:我也可以像那些大哥哥们一样帅气的滑旱冰啦……
到了公园,我马上换上旱冰鞋,正准备站起来。突然,身体完全失去了平衡,摔了个人仰马翻。爸爸连忙跑过来把我扶了起来,心疼地问:“孩子,摔疼了吗?你第一次滑旱冰,我扶着你试一试,学会了再自己滑。”我倔强的说:“滑旱冰这么简单,我自己一定可以”。我吸取了第一次的教训,慢慢地站起来,身体还没有完全站正,就开始左右摇晃了。惶恐中,一双温暖的大手扶住了我,还没等爸爸开口说话,我又开始了第三次尝试。然而,得到的不是成功,而是又一次的失败。我像泄了气的皮球一样坐在地上。爸爸也跟着我坐了下来,抚摸着我的头语重心长地说:“孩子,做任何事情都不要半途而废,来!我教你,滑旱冰是有技巧的'……”听了爸爸的话,我心里又充满了信心。接着,我一手拉着爸爸,眼睛望着前方,身体微微前倾,慢慢地站了起来,一米,两米,三米……不知不觉中,爸爸什么时候松开了手,我开心地大喊大叫:“爸爸,我学会了滑旱冰,我学会啦”。爸爸也向我竖起了大拇指。同时,我也明白了一个道理:做事情要有耐心,但也懂得学习方法,不能蛮干。
从此,公园里又多了一道风景线:一个可爱、帅气的小男孩滑着旱冰,嘻嘻哈哈地穿梭在公园的每一个角落。