滑旱冰作文
二月二的那天,我和爸爸妈妈一起去叔叔家,我看到了哥哥的旱冰鞋,我让爸爸扶着我,我穿上了旱冰鞋。嘿!感觉还不错,我要求出去滑。可是这滑旱冰真是看起来简单做起来难啊!
一开始我不敢滑,需要爸爸在旁边把着我,慢慢的我能够独立站着了,我惊喜万分。开始一点一点的滑了,只听扑腾一声,我摔了一个大腚墩。我开始灰心了。爸爸看出来了,告诉我:“儿子,做什么事情不遇到困难和挫折是不能够成功的,要有不怕困难不怕挫折的精神,这样才能做好事情啊,就像滑旱冰,不能刚刚遇到困难和挫折就灰心了,这样是不能滑好旱冰的。”听到了爸爸的鼓励,我信心十足,开始滑了起来,也许是因为受到了爸爸的鼓励,我马上就能够独立的滑了。不过爸爸还是怕我摔到,在我旁边跟着我。突然一个小石头拌到了我,爸爸一下子就把住了我,是虚惊一场啊!慢慢的,我滑的越来越熟练,爸爸也是上气不接下气。虽然我还需要爸爸在旁边,但是我有信心学会滑旱冰!
我爱我的爸爸!!