滑旱冰作文
以前,我对滑旱冰不感兴趣,但一次偶然的机会我发现滑旱冰真的很好玩。
有一次,我和妈妈吃完晚饭去广场溜达,我看见好多小朋友在滑旱冰,他们一个比一个滑得好,便和妈妈商量:“妈妈,我想买一双旱冰鞋。”妈妈同意了,她说:“滑旱冰既能锻炼身体,又能培养毅力,妈妈给你买了旱冰鞋,你可不能半途而废哦!”我一口答应了妈妈,并下定决心学好滑旱冰。
开始练的时候,我都要带护膝,避免摔跤,并且要扶着妈妈,妈妈没空时我就扶着栏杆练,一开始学滑旱冰时我不停的摔跤,但我一次次的站起来,我每多滑一步,就多一点自信,后来我觉得自己练得差不多了,就把护膝全脱了,想去广场试试。在去广场的路上有一个大坡,我想也没想就直冲下去,“咚”的一声,我摔了一个“狗啃泥”,手臂擦破了,膝盖也流血了,但我强忍着疼痛,一滴眼泪也没有掉,我想:这点小挫折吓不倒我,我又慢慢站起来接着练。
练了一段时间,我越滑越顺畅。当我再次来到这个大坡时,我咬牙一冲,居然成功啦!爸爸妈妈在一旁欣慰的笑了,他们说:“儿子!你的名字,爸爸妈妈真的没有起错!你是我们的骄傲!”是啊!只要坚持,没有什么事情做不到的!在以后的学习和生活中,我会继续战胜困难,成为父母永远的骄傲!