滑旱冰作文
俗话说得好:“万事开头难”哪!我为了学会滑旱冰,屁股不知开了多少瓣花呀!
起初,每当我下操场玩时,我都常常看到小伙伴们穿着自己喜爱的旱冰鞋,在操场上来回穿梭,只见他们一个个弓着腰,两手前后摆来摆去,多么像一只矫健的燕子,多么痛快呀!我羡慕极了!可惜我落伍了,真是“衰”。
后来,我央求爸爸给我买了一双旱冰鞋,爸爸很快就答应了,我“happy”极了,心花怒放。小舅舅就给我买了一双崭新的旱冰鞋,我高兴地穿上了沉甸甸的旱冰鞋,小心翼翼地来到操场。舅舅搀扶着我走,我就慢慢地学走着“歪八字”。舅舅慢慢地放开我的手,不料,一不小心,摔了个“人仰马翻”差点儿掉“金豆豆”了。哎,难道这就是我的“见面礼”?我想:“我就不信,这就难倒了我?”于是,我不用“拐杖”了,战战兢兢地挪动着。
尽管摔了许多次,不过跌倒了再爬起来,就这样,我慢慢地可以保持平衡,顺畅了许多。经过几天的艰苦练习,终于可以“飞舞”了。现在,我买了一个能滑得更快的旱冰鞋,溜起来就像哪吒脚踏风火轮,腾云驾雾,真令人轻松痛快。
嘿!滑旱冰不仅可以锻炼我们的身体,而且还可以磨砺我们的勇敢,自信,坚强不屈,不妨你也来试试?