滑旱冰作文
这段时间,每天晚上,我写完作业后,都会和爸爸一起出去锻炼身体。
昨天晚上,我穿上了姑姑刚刚送给我的生日礼物—旱冰鞋,出去滑旱冰。在光滑平坦的路上滑,我早已经非常熟练了,在斜度不太平缓的小坡上,一般也能滑好。总的来说,下坡要比上坡好滑一些,主要是因为下坡比较省劲儿嘛!所以,这次主要联系滑上坡,尤其是较滑、较陡的坡。
刚开始,我看见那些较陡的坡,心里有点犯嘀咕了,觉得肯定滑不上去的。爸爸看到我迟迟未动,就问我:“你为什么不往上滑呢?”我小声地说:“这坡太陡了,我觉得自己上不去,我不敢滑。”爸爸鼓励我说:“你为什么会觉得肯定上不去呢?再困难也要敢于尝试,说不定就能成功的!”于是,我放下心中顾虑,往后退了几步,增加了助滑距离,大胆、努力地向上滑去。果然,我轻而易举地就滑了上去。爸爸看了后说:“做什么事都要敢于尝试,你看,这不就很容易的滑上去了嘛!”接着,我又渐渐缩短助滑距离,结果一次比一次更能轻松地滑上去,真是让我开心不已。
爸爸的话真是让我受益良多。
通过这件事,我觉得:人生就像这个坡道一样,一道道障碍,如果你能有勇气跨过这些障碍,你就可能会成功。如果你都不敢去尝试,你就永远都不会有成功的机会。