滑旱冰作文
今天,爸爸带我到明珠广场学滑旱冰。
一到明珠广场,我就迫不及待地穿上了我朝思暮想的旱冰鞋。没想到,刚走两步,我就和大地妈妈“亲吻”了,亲得我眼冒金星!爸爸却“毫无同情心”地哈哈大笑着。
“心急吃不了热豆腐”,我还是慢慢来。我让爸爸过来扶着我,再一小步一小步地往前滑,滑了5分钟后,再让爸爸把手松开,小心地慢慢向前滑去。没想到,我才滑了几步,只听“扑通”一声——“哎哟!好疼!” 我在地上喊着。
“看,心急了吧,时间还多着呢!”爸爸说着把我扶了起来。
“左脚往后蹬,顺势抬起来,使右脚在地上滑;右脚也一样往后蹬,拾起来,使左脚在地上滑,这样一直循环,加上手前后自然摆动,掌握平衡就不会摔跤了”。
爸爸的话让我的脑子里勾画出了一幅画面。我照着爸爸说的向前滑了一步,再向前滑一步,“如法炮制”,又顺利滑出几米远。
这时,一个大哥哥骑着自行车迎面冲来,我连忙急转弯刹住车,又往旁边一闪,居然没有倒。
“我会滑了!”我控制不往自己高兴的情绪,似乎忘了自己穿的是冰鞋,高兴地跳起来。“啪”我又倒在了地上——“哈哈,功夫不负有心人”,我终于学会了滑旱冰!这次,我没有感觉到一点疼痛。