滑旱冰作文
妈妈给我买了一双旱冰鞋,让我自己练习。
我穿上旱冰鞋,来到广场上,看到一些哥们在围着广场一圈一圈得滑着,我心想原来滑冰这么简单!可是,我刚迈出一步,只见轮子一滑,我摔了一个人仰马翻,还也我“全副武装”,胳膊上有护腕,手上有护手,才没有造成摔伤的后果。我只好手扶着墙猫着腰,两脚慢慢向前移动。眼看别人都滑几圈了,我连小半圈都没有滑到呢,唉!
正在这时,几个哥哥来了,他们告诉我说:“你越扶墙,你就越不会,初学者应该两手背后,加速时应该把一个手甩起来,等高级才能两臂同时甩呢。”我用了他们的方法果然好多了,可是进展太慢,要赶上他们的水平,还不得滑到猴年马月去了。
我回到家,把事情的经过告诉了爸爸,只见爸爸拿了两听汽水,一听放在桌子这边,一听放在桌子那头,让我来回滑,滑到哪喝哪边的汽水。说来也奇怪,我这次既滑得快,而且没有摔跤,可能是汽水的诱惑太强了吧。
现在,我的旱冰技术已经能跟那些哥哥们不相上下了。我时而从又高又陡的坡上滑下来,好似一只在天空遨翔的小鸟时,时而和小伙伴们比赛,从欢笑中我获得了许多第一,时而围着广场一圈一圈的滑。