滑旱冰作文
假期到了,我向妈妈提出想去滑旱冰,妈妈也没反对,于是我们说走就走。到了旱冰场,人很多。
我看到的第一眼就是什么姿势的人都有:有的旋转摆出优美的舞姿;有的一不小心就摔倒了,还有的两个人,你扶着我,我扶着你的向前走。看到他们的姿势我哈哈的笑了,对妈妈说:“滑旱冰有这么难吗,还需要两个人扶着!”妈妈没说什么,只是笑了笑。我们也开始穿装备,一开始滑的时候,妈妈怕我摔倒一直扶着我,可我不想像那些人一样,我要自己滑。在我的再三请求之下,妈妈答应了我,妈妈边撒手边说:“小心着点,这可不是闹着玩的,实在不行就趴在地上。”我心想我才不呢,趴着多难看!哎,真惨,离开妈妈我半天没有站起来,手刚离开把手就要摔,试了很多遍还是不行。妈妈看了看我说:“看,你刚才还笑话别人,知道滑旱冰不简单吧!
以后你不要张嘴就说别人不怎么样,有些事情只有自己做过了,才知道难不难,看你以后还随便笑话别人不?”我低下了头,不好意思地说:“以后我再也不随便笑话别人了,妈妈您还是扶着我,我再慢慢滑吧!”小朋友,我告诉你喔,滑旱冰真是一件不容易的事,看来什么事情都要慢慢来,看起来简单的事情做起来不一定简单,还有也不能随便笑话别人噢!