滑旱冰作文
滑旱冰,大家都玩过吧?滑快了,就像风一般,是不是很刺激?一天,妈妈说她在网上给我买了一双旱冰鞋,听到这个好消息,我心里特别高兴。第二天,我在家等待着旱冰鞋的到来。当楼下传来汽车喇叭声的时候,我急忙跑下楼一看,只见来了一辆送快递的车,我问叔叔:“叔叔,有滑冰鞋吗?”叔叔说有。我兴奋极了,抱起鞋就往家跑去。
一到家就迫不及待地把滑冰鞋穿上。
原以为滑冰是件容易的事,蹬腿摆臂,想滑哪就滑哪,可是真正滑起来却不是这么回事了!我刚一站起来,就感觉脚下发虚,双脚完全不听我的使唤了。左拐拐,右拐拐,还好爸爸在后面扶着,不然我早就摔个四脚朝天了。
渐渐地,爸爸松开了扶着我的手。我开始一边扶着床和柜子,一边小心翼翼地滑着,可还是摔倒了。俗话说得好,失败乃成功之母,学滑冰也是一样,只要有决心,就一定能学会。我给自己鼓了鼓劲,又爬了起来,咬牙练习。之后的过程中,虽然又摔了几次,但我依然坚持再坚持。功夫不负有心人,当我终于能控制住脚下的这双鞋时,我高兴得在家转个不停。
这个假期,我很高兴自己有了一双漂亮的滑冰鞋,更高兴的是我学会了滑冰。