滑旱冰作文
自从放假我就一直在家练琴,连春节都没有断,昨天是初五,俗称破五,上午弹完琴,下午就缠着妈妈说什么去玩半天!这几天都快累死了。妈妈同意了!
到了游乐场,我看到了滑旱冰,看着别人滑我也想上。嘻嘻——我从小就会滑旱冰,只不过不很专业罢了。上了旱冰场,开始还有点想摔,熟悉了一会儿就好了。我就一圈又一圈的溜啊溜。真好玩!
一会儿我发现我的拐弯姿势不太优雅,直不楞登的,仔细观察了一会儿高手,发现他们在拐弯时像在走步一样,我就请教了一位滑起来非常优雅的老人,他说拐弯时重心要往里倾,用左脚的外刃,右脚往里跨,用右脚的里刃。这叫踮步。然后我就勇猛的练,摔了一串跟头,摔得我都麻木了,不觉得疼,就想学会那个踮步,一到踮步我就张牙舞爪,就怕摔。滑了20多圈我终于会了。溜冰的感觉真好,风驰电掣,像飞一样。
可惜没录到我踮步的样子。这里还真有高手,看那个穿蓝衣服的大哥哥,滑得真好。正着滑,倒着滑,转圈滑……真羡慕。哪里都有高手,跟弹琴一样。我问他你怎么滑得这么好,他说练的。多滑就好了。啊!明白了。就跟我弹琴一样,弹好的都是练的。我考试得第一,也是平常练琴多,所以才是最好的A成绩。