滑旱冰作文
星期天,妈妈带我去广场学滑旱冰。我既高兴又兴奋,因为这是我第一次滑旱冰。
来到广场,我穿上旱冰鞋妈妈扶着我摇摇晃晃站了起来。当时我站也站不稳,妈妈刚一放手我就摔得坐在地上。我屁股摔得生疼,疼得我大声哭的心都有了,我想放弃不学了。妈妈说:“做什么事情都不能怕困难,只要坚持到底就一定会成功。”于是,我咬着牙站起来继续学。妈妈扶着我,在旁边不断地给我加油打气。在妈妈的鼓励下,我咬紧了牙关努力地学着。在摔了好几跤之后,双脚终于能保持平衡,身子逐渐站稳了。我把身子向前躬下一些,抬腿一小步一小步慢慢往前挪。我终于能滑过一小段距离,当时我心里甭提有多高兴了。原来就像妈妈说的那样,只要不怕困难坚持到底真的可以学会自己想要学的东西。我鼓足了劲儿,在广场上一直练呀练,直到天黑我们才离去。回到家里,我的双脚又酸又疼,可我心里美滋滋的,因为我学会了滑旱冰。
通过这次学滑旱冰,让我懂得了坚持就是胜利这个道理。今后,我要继续努力,不论做什么事情都要坚持和努力去做,争取在各方面全面发展,做一个品学兼优的好学生。