在我的记忆里,有许许多多的事情,有的令人珍惜,有的令人难忘,有的令人高兴,有的令人伤心。其中有一件深深地印在我的脑海里。
那天,上完一天补习班的我,拖着疲倦的身体回到家,坐在沙发上津津有味地看起了《斗罗大陆》,好玩的环节逗得我哈哈大笑。这时,妈妈拿着一个空的化妆品怒气冲冲地瞪着我,问:“这个化妆品里的水是不是你倒的?”妈妈看我的眼睛一直盯着电视,随手便把电视关了。又问了我一遍:“是不是你倒的?”“真是莫名其妙,我刚上完各种班儿,刚回来。”我说道。“你还狡辩!”妈妈便伸出她的魔掌向我挥过来。妈妈边打我边喊:“叫你倒,叫你倒!”“不是我,不是我。”我更加坚定地说。而妈妈打得更狠了,我有口一分钟,双方陷入了僵持。又过了一分钟,妈妈去开门了。原来是爸爸回来了,看见了怒气冲冲的妈妈和伤心哭泣的我,连忙问是怎么回事。爸爸听后,不好意思地说:“我也不知道这里装的是啥,手一滑,水就流了出来。”妈妈听后,连忙向我道歉。
通过这件事我懂得了:遇到事情要先弄明白真相,不能随意冤枉人。