被冤枉的滋味作文
今天下午,我和田炜玉到操场上赛跑。可突然,田炜玉拍了拍我的肩膀,笑着说:“你看,那边球门倒了一排,我们去做件好人好事吧!”我点头赞成。
我们赶紧跑过去,一人一边。用手抓住杆子,使劲往上拉。想把它抬回去,可费了九牛二虎之力,我们的汗珠直往下流。但球门一点没动,我们开动脑筋,想办法。
正巧,有两位11班的同学走过来。我和田炜玉异口同声地说:“你们好!这边球门倒了,能帮一下忙吗?谢谢!”那两位同学不约而同地走过来帮忙。我们四个人喊着号子,一人一个角,一起努力把球门移到了原位。就这样球门被扶了起来,我们心里充满了自豪。
就在这时,一个严厉的声音响起。“你们几个干什么呢?”我们回头一看。是汪主任,他疾步向我们走来,边走边说:“干什么呢?几班的?”田炜玉连忙解释:“老师,球门倒了,我们想把它扶起来。”可汪主任不相信,哎,我们跳进黄河也洗不清了。不过幸好有监控。本来以为没事了,可汪主任又说:“以后这事儿别乱干。”我们几个垂头丧气地离开了。
唉!做好事也有错吗?被冤枉的滋味真不好受。