被冤枉的滋味作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了。我快步走进教室,拿出语文课本和作业本放在课桌上,等待语文老师来上课。
一会儿,我们的语文老师带着课本就站在了讲台上。这节课老师没有讲新课,而是
要求我们把昨天学的生字写三遍。我把老师布置的课堂作业全部做完了。快放学时,语文老师又给我们布置了家庭作业:把昨天学的生字再写两遍。
回到家后,我就按照老师的要求开始做作业。爸爸走过来,看了看我记作业的小本子后说:“强强,你写字写得太慢,你平时要多写才能写得快些。”我听了爸爸的话说:“那我今天就把生字多写一遍吧。”于是我就把生字写了三遍。
第二天语文课上,我把作业交给老师后,高兴地坐在座位上,心想:今天,老师一定会表扬我是个爱学习的好孩子。正想着,忽然听到老师大声说:“刘则强,你过来!你没做家庭作业,怎么把昨天的课堂作业交上来了?偷懒,站着去!”我想解释一下,可是老师说完就开始讲课了。我站在教室里,心里有说不尽的委屈,眼泪像断了线的小珠子不停的落下来,我后悔:真不该多写这一遍,让老师误会我,批评 我。 哎,被冤枉的滋味真不好受啊!