被冤枉的滋味作文
“你竟然跟同学打架!气死我了……”刚一进门,爸爸就开始排山倒海地骂我。
我感到莫名其妙,赶紧解释到:“爸爸,我没有打架啊。”谁知道,这句话简直就是火上浇油,爸爸吼到:“你还敢狡辩!我辛辛苦苦养你这么多年,你现在跟我顶嘴!”我伤心极了,立刻冲进房间,把门一关,躺在了床上。不知过了多久,爸爸走到我房间,平静地说:“我今天出门办事,路过你们操场,看到你和一个同学在打架,你穿的就是九岁生日时,我送你的那件黄色衣服。”“我没有啊,你路过时大概是第几节课?”我问到。“第二节。”爸爸答道,“我们第二节课是英语课啊。”我指了指课表,“可是我就是看到你在那里打架呀,穿着那件黄色衣服,我不会看错的!”我无力反驳,心里很难受。
第二天,我踏着沉重的步伐来到学校,脑海里充满了疑惑。就在这时,一个穿着跟我一样黄色衣服,身高也差不多的男同学出现在我的视线中。此刻,他正在责怪一个女同学,我眼前一亮,跑过去问:“请问你们昨天上午第二节课是什么课呀?”“体育课,怎么了?”我似乎明白了什么,头也不回地走了。
晚上,我把我的发现告诉了爸爸,爸爸知道真相后,说:“儿子,对不起,我冤枉你了。”被冤枉的感觉真不好受!