老师满面春风的走进教室,宣布本节课举行象棋大赛,并决定用抽签来排顺序。我抽到一个“6”,心想:六六顺,自己说不定还会拿个冠军回来呢!
比赛开始了,选手们都绷紧神经,对第一局比赛结果拭目以待。只见两位选手沉着冷静,一点儿也不慌张,特别是陈易声,还真没看出,平日挺搞笑的他,象棋技术如此高超。没一会儿,就杀的对方片甲不留,并连胜三场。
“哼哼!你们怕了吧!”他得意得说。“让我来!”只见调皮的小许凡往凳子上一坐,向陈易声下了战书。陈易声自然不示弱,两人便对起阵来。一上场,小许凡采用了速战速决的战术,以迅雷不及掩耳之势,杀得陈易生措手不及,以败北告终。
……
终于轮到我上场了。一看对方就是我们班最强、最有实力的选手——王振坤,心中顿时忐忑不安起来。谁知后果比我想象的还惨重:我竟然走了一步丢马失车,弃士料象的“惊天动地”的臭棋——只剩下老将一人了,就被他秒杀了。其他两位选手也陆续败北。
颁奖的时刻到了,看到三名选手手捧奖品,得意的样子,我羞愧得无地自容。