有一个男孩名叫小丁,小丁的奶奶十分溺爱小丁,什么事都不让小丁做,什么都不让小丁做,小丁做乐错事,都怪奶奶。
今天早上,小丁起床,就叫奶奶给小丁穿衣服,奶奶慢吞吞的拿来衣服,给小丁穿上衣服,小丁上洗手间,故意浪费时间,奶奶送小丁上课,小丁出门磨磨蹭蹭的。
小丁把沉甸甸的书包丢给奶奶,奶奶背着沉甸甸的书包,扶着拐杖,慢慢地往前走,小丁在前面蹦蹦跳跳的,小丁的奶奶十分担心小丁,说:“孙子,慢点走啊,注意安全!”过了十几分钟,小丁的奶奶才走了100米,离学校还有很长的路程,小丁气得直跺脚,说:“奶奶快点,快点啊!”
小丁和奶奶到了学校,奶奶汗流浃背,奶奶衣服湿透了,背都背书包压弯了,老实说:“小丁,你怎么又迟到了?”小丁说:“老师,都怪奶奶,走路太慢了。”“小丁,书包给谁背的,是奶奶来上学,还是你来上学。”“当然是我来上学。”“你上学怎么是奶奶背书包。”小丁惭愧的低下了头。
溺爱是不好,被宠坏的孩子,都会依赖家人。