到底是谁的错作文
为何叫他孔圣人?因为他从小就是一个圣人,不信你听我说。
这个故事其实我们都不陌生,只是看了这个故事你会想到什么?他对你是否产生了影响?
他是家中最小的一个孩子,有一天全家聚在一起吃梨,他的父亲让他分梨,他一个一个的分着,把所有的大梨都分完了,留给自己一个最小的,父亲看着他笑了。
请问若是你,你会这样做吗?假如那一天他不这样做,而是和别的小孩争大的梨子那后果会是如何?
他并不是神圣无比,只是他比我们早明白了谦让的好处,他知道了退一步阳光更灿烂,风景更美好。然而这样的道理又有谁能理解清楚,真正明白?
从古至今有多少人因为不懂谦让而失去了朋友,信任。有多少人因为不懂得谦让而让自己后悔终生。有时只需一个小小的举动就能让一切美好,只需换个角度思考就可走出黑暗。不要把自己困在自己制造的黑暗中,让自己远离阳光。
学会理解别人、学会谦让、学会换位思考,那你就学会了做人,你的人生将完美、幸福。
到底是谁的错?
其实谁都没错,错在不会思考。