到底是谁的错作文
“快把这个东西捡起来!”小妹命令道。
“不捡不捡就不捡,又不是我弄掉的,我凭什么捡。要捡自己去……”我毫不示弱。
上面是我和老虎妹妹进行“大战”时的片断,下面就让我来把当时的情景回放一遍吧。
我和妹妹正在玩橡皮泥,她的胳膊碰到了一块橡皮泥,掉到了地上。妹妹指手画脚惯了,竟然命令我给她捡橡皮泥。我早就对她看不顺眼了,况且,我是姐姐,应该我命令她才对。我要是给她捡了,我这做姐姐的今后在她面前更抬不起头了。
见命令无效,妹妹便那掉在地上的橡皮泥出气。使劲地踩橡皮泥,橡皮泥踩成了橡皮汁,地板都快踩塌了。看着撒泼耍刁的妹妹,我毫不心软。这是你的橡皮泥,又不是我的,踩坏了关我何事?妹妹见我没理她,便伸出她那锐利的手指甲向我抓来。“嚓”一声,我的手背上出现了几道华丽的伤痕。一怒之下,我一拳打向她。谁知她猛扑上来揪我的头发。她彻底激怒了我,我们打成了一团。妈妈听见了动静,连忙从厨房过来了。
妈妈费了好大劲儿才把我俩分开,见到我俩都遍体鳞伤,心疼地说,“你看你们俩,才好了多大会,又打架了,就不能让我省省心?”接着妈妈又开始数落我:“赵妹瑾,你妹妹还小,不懂事,你不会让着她吗?”本来一肚子气的我这是气也没了,我什么也没说,帮妹妹捡起了这块橡皮泥。
想想也是的,这架打得莫名其妙的,其实我也不知道到底是谁的错,你们知道吗?