习惯的作文
禁不住又开始回忆,那些零零星星、琐碎的事。真的,那些事,已经成为我的习惯。
习惯每天开5:00的闹铃,却又总是按掉,然后再呼呼大睡一会。
习惯早上起来先梳头,再刷牙洗脸。
习惯和姚姚一起上学,有时骑自行车,有时乘公交车。
习惯走着进学校,跑着进班级。
习惯在语文课上偶尔和同桌说说话;数学课上在草稿本上画画,写写;音乐课上趴在课桌上迷迷糊糊,昏昏欲睡;体育课上和老师斗嘴。
习惯每天带2个勺子。
习惯中午去科技楼逛逛。
习惯难过时不去吃饭,在座位上写下自己的心情。
习惯晚上睡觉前喝杯奶茶或咖啡……
习惯、习惯也许你都听烦了,可是那些习惯还有很多。我不喜欢一成不变的生活,可是我现在在过的就是这样的生活。很想改变一下,却发现那些习惯已经习惯得不能再习惯了。也许,改不掉了。仔细想想,不改也很不错,这样的生活也挺好的。再说,其实每个人都有一些独特的小习惯,一直坚持着,幸福着。
我不曾发觉我已经渐渐长大,只觉得我长高了,可能是因为我还习惯着那些。不管是好习惯还是坏习惯,似乎已经在我的心里扎根了。默默的,进行这一切,不管别人的看法,就如同但丁的名言:走自己的路,让别人说去吧!十三岁的我好像特别叛逆,不想言听计从,不想被老师和父母束缚。也许,这也是我——作为一个中学生的习惯。
嗬!到现在我也累了,不再陶乐于我的小小世界里了,也许,习惯不习惯了。难道,什么东西都会变吗?包括,习惯. . . . . .