习惯的作文
月光如水的长夜,脑海里像放电影一样闪过你我曾经在一起的画面,我甩甩头,不愿去留恋那一幕幕,可是这孤独的、漫长的黑夜却在不住勾起我的回忆……
俊俏的面容上有那么一张坏坏的脸和一副臭美的笑,你的玩世不恭,你的胆大轻狂却掩饰不了那长长睫毛下忧郁的眼神。那日,你浑身散发着酒气,向我缓缓走来,我的脑海中想起了一句话:“妹,别担心哥,哥记永远也不会醉酒的。”不过,我清楚的知道,你此时不仅仅是醉了,还是烂醉了。你对我说:“妹,你知道吗?哥的心此时好痛,她竟然这样无声的离开了,你一定懂哥哥是不是?”我一脸的茫然,那个“她”是哥哥守候了两年多的女孩,怎么说走就走了呢?你抓着我的肩膀,撕心裂肺的对着我哭喊,将我狠狠地摔在了地上,一刹那,我惊呆了。你好像顿时醒悟了些什么似的,一把把我拉起来,一个劲的对我说:“对不起,妹,哥喝醉了……”我沉默了,你一脸的颓废,转身走了,空气中还弥漫着浓浓的酒气……
自那以后,你收拾好行囊,告别了所有的人却不曾向我告别,离开了家乡。一年多了,你不曾问过你的妹妹,妹妹只能默默地惦记着你曾给妹妹带来的宠爱、快乐、惊喜、幸福……
习惯了你偷偷地站在妹的身后,习惯了你对妹满脸在乎的模样,习惯了你将妹捧在手心上,习惯了你对我一直那么好。可是,这一切的一切,只留得我无尽的回想,妹我现在能认为是哥哥无情地丢下了我吗?不,我还想在某一天,妹妹一定懂事的站在哥哥的身后,对你说:“哥,也让妹宠你一次吧!”