起点的作文
当我第一步迈入这个庄严的校门时,校门上四个金色大字深深地映入我的眼帘——文海中学,这是我即将把我的青春与汗水挥洒的天地,也意味着我人生交响曲的前奏。
进入了校园,我怀着一种前所未有的兴奋与不安,在为迎接崭新的初中生活而兴奋,可却又担心自己是否会像以前一样出色。伴随着这样一种心情。我开始打量四周,前方是一片小园林,周围的树木花丛迎开笑脸,簇拥着中央的一个通道,不少枝条顽皮地挡在路中央,在通道连接的两边分别是屹立着的“厚学楼”与“厚建楼”,再往后看是一个小池塘,鱼儿欢快地游上游下,最后面是操场与宿舍楼。
是时候见见我的新同学了,尽管已经军训过了,但是只是跟一个宿舍的同学比较熟。踏着一阶一阶的楼梯,再绕一个弯,拐进了我一个既熟悉又陌生的教室,我坚定地迈入了教室的门口,望着一张张陌生的脸庞,我突然有些伤感,已经不再是那亲切又熟悉的问好与微笑了啊。但我明白一个集体不可能永远在一起,也懂得“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,我现在必须乐观起来,和同学们多沟通了解,毕竟以后要一起共进退,供学习,我不能总是沉浸在过去。
想完这一切,我振奋振奋精神,投入了新的学习中。上课的时候,老师们也一个个简单地介绍着自己,然后开始讲自己对学生课堂的要求,我们也都保持着安静,认真地听着老师的每一句话。
第一天上课并没多少作业,但我知道初中生活的时间是紧张的,知识点也会越来越多,越来越难,我从此不再是一个小学生,每一门学习都必须合理分配好。暂时撇去学习,我现在也渐渐开始适应新同学,他们一个个都很有活力,很有个性。还给我起了个“爱称”——“大姐大”。我只能无言以对地默默接受。
新的一天,新的环境,新的学习无一不提醒着我这是一个新的起点,也是一个新的“拉锯赛”,我们又将开始赛跑。