起点的作文
现在我总想去面对,有勇气去面对了。可是有放不下了,要是真的有叫缘分的东西可能没有我和父亲的更有缘分了。
父亲也上网,我也不明白那么大的人怎么可能上中学生创新作文汇,但是听妈妈说,爸爸上网时知道我的文章在网站上发表了,所以我觉得老爸真的很厉害。但我在两天前还下决心轻易不上网了,在创网上度过的日子,有快乐的,有忧伤的,还有些淡淡的不知是什么的感觉……
我的网络之旅应该完结了,因为我有我必须要做的事,我也不怕自己的可怜的考试成绩被暴光,我这次真的是很差劲的成绩了。全校1500多人,我排到1200多,父亲当然生气,可是,他没有说我什么,只是让我找原因,当然我知道原因,每天都些一些自认为很美的文字,但是又不可能被《创新作文》这样的杂志入取,因为我知道创网上有很多很多的人,他们的写作水平真的很高很高,不是我所能及的,记得西城说过,在创网上写文字的孩子都是寂寞的孩子,那是真的,我们都很寂寞才可以聚集在这里,共同打下自己的想法,但是,我知道了,这个社会怎么给我们寂寞的机会?有的只是忙碌罢了!学习是学生的责任,大了说为了祖国,其实也只是为了自己有个美好的前程,可以在社会的洪流中不被淘汰,我的想法总是有些片面的。但是我觉得也只是这样了。
只要站起来的次数比倒下的多一次,我们就是胜利的人,我们就可以生存。虽说这个世界是弱肉强食,但我们是人,表面看起来没有弱肉强食的激烈,但是竞争往往比弱肉强食更残忍,所以我们要努力学习,好为自己有个美好的前程而努力。
寻求快乐也可以,寻找阳光也可以,什么时候都行,但是青春是一去不复返的,我们只有去把握,在最初时我没有把握好,但从现在开始,我有了新的起点,我也可能再次被淘汰,也有可能再次落后,但只要自己努力了,只要无愧于心,即使不是最好的,也不会有什么抱怨的了。
我要从此次考试中学会如何去面对,如何去挑战自己。我有了新的起点,为了最终的结局,我会努力的,也请所有在创网上的孩子看着我,让我们一起进步。好么?