起点的作文
有的人说:“新的起点是告别过去,拥抱未来。”有的人说:“新的起点是放下失败,重新振作。”而我却要说:“新的起点是总结前段时间发生的事情,计划将来要完成的任务。”
这次月比是过去与将来的转折点,在过去,所有失败挫折,成功骄傲都将化为灰烬,而站在新的起点,我们要眺望未来,做好打算。
记得那次,我数学只考了91分,原以为妈妈会大发雷霆,可迎接我的却是一颗糖和一句温暖的话:“下次努力吧!人要向前看,可总不能停留在过去。”是啊,人总要向前进的,如果你不断地张望过去,那么别人的脚步就会比你快上一拍。千万别忘了,当你停下来时,别人依旧在走。
新的起点千千万万,像今天下午的考试,就是起点。人生是没有终点的,只有站在新的起点上,你才有可能进步。千万不要以为起点多你就可以乱来,新的起点像机会一样转瞬即逝,你只有把握住属于自己的起点,不停地跑下去,奖杯才会落入你的手中。
新的起点好似新的明天,它会给你机会,但它不可能给你最合适的机会。起点好比一个顽皮的小精灵,他会给你各种各样的机会让你在其中挑选,你只有选对了真正的机会,你的新起点才会有意义,小精灵才会服从于你。
那么,新的起点的意义又是什么呢?新的起点只是让你放眼未来,不让你看后面。我有一位同学,他成绩不太好,每次考试后都唉声叹气,口里不住念叨:“完了,完了,这次考不好,下次的可能性就不大喽!”果不其然在另外一次测试中,他又是中下水平。是的,在新的起点上,它不允许你叹息,只有忘记失败的过去,抹去心里的阴影,分析原因,新的起点才会容纳你,是你再创辉煌。
大家,请记住,要抓住机会,选择前途,新的起点就会任你奔驰!让我们一起眺望明天,我相信,每个人只要总结失败原因,站在新的起点,那么他的前途将是光明的!