起点的作文
我的另一只脚迈上这座峰的顶部,我现在站在珠穆朗玛峰的顶端,这里是终点吗?我笑了笑,当然不是,不过是起点罢了。
世间白茫茫一片,仿佛白色的大氅铺满大地,耳边只有呼啸的风声,似在嘶吼,在咆哮,在痛斥着我的逆风而上登上珠峰的恶行,苍茫天涯,这白色苍穹内唯我一人,孑然一身,披风猎猎作响,迎风而扬,我仰天大笑,因为我找到新的起点了。
我现在飞奔着,余光瞥见的树木在飞速的倒退,身体里的血液在急剧地沸腾,呼吸渐渐急促,胸膛里仿佛有一团熊熊烈火在燃烧,心脏在无可抑制的狂躁地跳动,脑子里只有一个念头:往前冲!生命开始爆炸般野蛮的生长,而太阳也要在我的光芒下枯萎荼蘼。
这时,我的眼睛却平静得不可思议,极端爆裂极端矛盾的美感,似是一阵风,一阵疯狂却暗藏汹涌,在须臾间便席卷一切离去的狂风。终于,我跨过终点,可这真是终点吗?我笑了笑,不过是起点罢了。
我的手指在黑白分明的琴键上灵活地舞动,跳跃的音符顺着指尖流动,我合上双眸,脑子里浮现的是炮火连天的战争中,偌大的残垣断壁里,一架三角钢琴静静伫立其间,人们渴望和平的悲怆从战争中浴火重生的希翼渐渐迸发。
和平,我们要和平!从灵魂深处发出的怒吼渐渐充斥我的中枢神经,手指还在狂奏,不远处榴弹爆炸的巨响使我疯狂,我冷笑,身体里的每一个细胞都在叫嚣,我们渴望和平。生活在一个和平的国家是终点吗?我笑了笑,不过是起点罢了。
中国西部的罗布泊上空爆发出一声巨响,第一颗原子弹试爆成功;2003年,神舟五号载人航天飞船成功进入太空;2008年,中国成功举办奥运盛会。中国实力耀眼迸发,霓虹灯日夜闪烁,灿若星河,五星红旗恢宏得凛冽而张扬,东方蛰伏已久的古老巨龙终于缓缓腾飞,但这是终点吗?我笑了笑,不过是起点罢了。
这是最好的时代,它允许人们拥有梦想,但这也是最坏的时代,所有人怀带着梦想前仆后继被埋葬。所以,只要你愿意,哪里都是起点,但哪里都不是终点。