她为我包扎伤口的轻柔动作,掌心温热,在我心中化作最温暖的一点。
炎炎夏日,何地最解暑?自然是可游泳嬉戏的水世界,玫城公园的水世界更是热闹非凡。
我更换了泳衣后,迫不及待地扎进水中,像滑溜溜的鱼儿一般在泳池扑腾。可能因为在这个池子里玩腻了,我开始对最大最深的池子“虎视眈眈”。于是终于按捺不住内心的好奇,我爬上岸,准备向大池子进军。可从衣服上滴下的水滴在地上,地面更加湿滑。我一个趔趄,跌坐在地上。脚底传来一阵刺痛,我探身一看,地上一块凸起的地砖将我的脚底划了一道口子,火辣辣地疼。这下可出丑了,我咬着牙想要站起来,却被身后一双温热的大手扶住:“姑娘,你没事吧?”
略带地方口音的声音自身后响起,我惊讶地转过头,一位三十多岁的年轻阿姨略带关切地望着我。我脸一红,低下头去,用蚊子哼哼般的声音说道:“没事,谢谢您。”
刚想再次站起,年轻的陌生阿姨却再一次扶我坐下:“你先别动,怎么会没事呢?你看你的脚都破了,我去买个创可贴,你坐着别动。”说完,我看着她小跑到不远的小商店,又小跑着回来,蹲在我身边,很细心地替我简单处理了下伤口,然后撕开创可贴的包装纸,动作轻柔地帮我贴上,边处理边说:“怎么跑得这么快啊?你看看,摔倒了吧!以后可不能跑这么快了,下次再摔倒就不一定有人扶你了……”
金色的阳光毫无保留地洒在她身上,像是镀上了一层金子。她微低的头,鼻尖上晶莹的汗珠,微张着的嘴,她轻柔的动作以及掌心的温度,都化作一股暖流涌入我的心田。那一刻,她像一个天使一般,用羽翼温暖着我,保护着我。我的眼眶渐渐红了:“阿姨,谢谢您,您真好!”陌生阿姨怔了一下,随即笑了:“不用谢,这也是我应该做的。”处理完伤口,她拍了拍手,然后将剩下的创可贴全塞给我,“这些都给你了,以后可别跑这么快了!”她扶着我站起来,见我没有其他事后松了一口气,“没什么事的话我先走了,再见!”她向我摆摆手,转身消失在人海中。
世界上不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。而人这一生会遇到约三千万的人,真正有印象的寥寥无几。重拾起记忆中的温暖点滴,保存好,便是珍贵的回忆。