梦的起点作文
今天对我来说是一个非常特殊的日子。想必你会问:“今天是星期几?”呵呵,我先不告诉你,你可以继续猜,你绝对不会想起来的!今天上午的语文课上,老师郑重其事地说:“今天下午有个活动,就是邀请李燕杰的妹妹李远、王晶来我们班讨论。”学生们欢呼雀跃,议论纷纷。激动人心的时刻到了,“丁零零……”铃声一响,所有人的注意力都转向了门口的两个北大理科生——李远和王晶。当他们悄悄地进来时,我们用最热烈的掌声欢迎他们。
没想到,他们竟然这么温柔可爱善良,像兄弟姐妹一样善良。首先,李园给我们讲述了她的经历和她的北大。最感人的一句话是:“不上大学,我会内疚;如果不去北大,我会后悔一辈子。”是的,李园姐姐为梦想奋斗到梦想成真,但她强调:“考上大学不代表成功。现在大学人无数,未来更崎岖。我们需要奋斗。任何人上大学都是事业的终结,而不是成功的终结……”世界上没有最好,只有更好!让我们向李园姐姐学习,做一个有用的人,不要刻意模仿别人,要取长补短,取长补短。
梦想终究会实现,而这需要100%的奋斗!让我们实现所有的梦想。让我们从今天开始奋斗!让我们互相鼓励,温柔地鼓励别人:“加油,你的梦想会实现的!”