走自己的路作文
每个人都有不同的路,你在一个阶梯的时候,说:“切!好简单,没什么意思嘛!”,当你走到第二个阶梯的时候,说:“额,这题还行吧!”在走到第三个阶梯的时候,说:“啊!这谁出的题啊,难死了!”每当走到不同的阶梯,会有不同的路,不同的问题,不同的难度。而你总会慢慢成熟,自己的命运不是别人来掌控的,而是自己!
当你遇到一道题,或者一件事情,你不会的时候,你不能这样做的时候。有两种人的选择,一种是:算了,难得走,你就会偷懒或去抄袭去偷,将会让你误入歧途,每当你想退回来的时候,你发现你已经走到太深,但是正能量总会来的,你说,是吗?第二种是:不行,答应别人的事情一定要完成,不会也要认真仔细想想,说不定会呢!如果真的不会,去找人请教,而不是做偷鸡摸狗的事情,俗话说的好:“是金子总会发光!”
曾经有一位叔叔问过我一件事情,他说:“你长大后想做什么呢?”那时候,我才三年级,没什么社会的领悟,以及责任心。只是简简单单的说出:“嗯……看情况吧!”我想,我在逃避吧。现在,我有答案了,那种答案是一种方式吧?长大后我想帮助一些人,一些需要我们帮助的人,我想,这虽然只是一点点的字,几个字的回答罢了,却是意味深长,值得我们反复体会。
每一个人的人生,走到最后一种境界的时候,总想说:“平平安安过一生就好,哎!”有些人是对此而懒得动,有些人是真的想平平安安过一生,对于我来说,不必追求完美,一个人应该追求尊师重道,乐于助人。对于我来说,我不喜欢管别人对我的看法,以及我对别人的看法。因为这些事情要等着自己的理解中,得到深刻的反思。
记住,别老是只看一个人的正面,而不看侧面。有一些人奋斗前进,就是人生始;一些人加油努力,就是人生观;一些人有难言之隐,就是人生路终。