走自己的路作文
每个人都有自己的梦想,人生的规划,希望通过自己的努力进人人生的‘康庄大道’,这条路上风雨交加,不是随随便便就能通过,若你已经准备好了,就上路吧!走自己的路,让别人说去吧。
走自己的路,需要自信。谚语‘走自己的路,让别人说去吧’不正是说明了这一点吗?若你没有自信,只因别人的看法而改变了自己的道路,那是永远也不可能成功的,但同时,你也要适当的听取他人的建议,不然,有可能要误入歧途。
走自己的路,需要有正确的规划,在选择人生道路的同时,也要辨清是好是恶,不要做对人有害的事,在规划的同时,也要有长远的目标。也可以把大目标分成小目标再逐个击破。
走自己的路,需要诚实。在为目标而努力的同时,不免有一些蝇头小利在路边不停地骚扰你,不要管他,要诚实的通往人生的‘康庄大道’,不要为一些蝇头小利而毁了自己的人生。
走自己的路,需要努力。在实现木标的同时,可能有点累,允许你去休息一会,但你不可以无休止的休息下去,要努力,认真,脚踏实地地为自己的未来奋斗吧!
走自己的路,让别人说去吧,即使前面的路困难重重,但也要向前拼搏!
把握机会,准备好条件,去冲吧,去实现人生的理想吧!