我的老妈作文
(一)我的辛劳老妈
鄙人的老妈性情温和,言谈举止颇有大家闺秀之风范;她动笔写文思维敏捷,尽现古文之风格,可谓才女也。故鄙人今写其事,习其长,以表敬意。
老妈对鄙人疼爱有加,关怀甚多;对长辈敬重尽孝。有诗为证:
勤苦功劳为衣食,忙碌辛苦以持家。
聪慧仁慈为人称,孝义之心天可证。
老妈每每回到家中,虽已觉疲惫,然仍要扫起十分的精神,烹饪饭食,以饱鄙人之腹。做出的食物饱含之心意,虽平常却似美味佳肴。
无论老妈是休息还是刚回到家,只要单位一声电话,她要么飞快的下楼,往单位急赶办事;要么迅速地操起电话,态度亲切又温和,给这个那个逐一通知事项。其辛苦敬业之精神日月可鉴。
仅凭上述事,各位不难看出老妈对鄙人的慈爱呵护及其辛劳。
(二)我的野蛮老妈
偶的老妈人如其称谓,以野蛮闻名,最大的杀手锏就是惊天雷,不出则已,一出惊人。
老妈集三大高超本领于一身。必要时,孙猴子的风格-大吼警示,以示天地威仪,灾祸来临前通告你做好心灵准备;唐僧的专长-紧箍咒讲学,超罗嗦的佛语劝戒让你心里绝望,心情沉痛;菩萨的职业-讲道感化,让你心悦诚服的回到她所认为的正道,改邪归正。
偶从小至今,已亲身体会无数次也,发现其威力无可抵挡,可申请国家专利和打破世界记录。
(三)我的童真老妈
偶的老妈富于童趣,正所谓有童心的人不会老,偶老妈散发出来的气息,让偶觉得她似乎永不会老。
闲时,老妈常和我五子棋开战,往往杀得天昏地暗,难分难解。赢了,象孩子似得意,输了,又象孩子似撅嘴。
偶老妈做事有股固执劲,遇见什么她解不开的难题,她会孩子气的直追下去,不弄明白不甘心,不解决问题,不放手。
老妈好写诗文,时有如新鲜面包般的诗文出炉,她那似青春年华般的诗文,充满了对生活的希望,也激发了我对生活的热情。
老妈的服饰艳丽又清新,但保持着孩童般的稚气,着装打扮高雅却不失童趣。老妈的脸颊时时闪耀着耀眼的笑容,亲近宜人,像个大姐姐。