我的老妈作文
我的老妈,平凡而又不平凡,她是几亿妇女中微不足道的一个,她更是几亿妇女中独一无二的一个。她每天都做着这世上任何一个母亲都在为自己的儿女所做的一切,日复一日,年复一年,从未有过任何怨言。
我有一个特别爱“吃醋”的老妈,要想知道她吃的什么醋,且听我慢慢道来……
我爱写日记,日记中常常写到爸爸,比如《父女之情》、《父女过招》、《“贪婪”的老爸》、《我的“三怪”爸爸》……写出了爸爸对我的关怀和爸爸的特点。妈妈开始很高兴,认真的为我辅导、修改。可渐渐地。妈妈就吃起了醋。
那一次,我又开始写爸爸了,妈妈看了,在一旁嘀咕着:“有个人呢,整天就知道写爸爸,好想妈妈在她心目中就不重要……”我一听,就知道妈妈这话中有话——敢情是指桑骂槐,这不明明在说我嘛!“都说"世上只有妈妈好"。实际上还是改成"世上只有爸爸好"还差不多!”我和爸爸在一旁一声不吭的。妈妈见我们俩没反应,又唠叨了起来。爸爸还是一点儿都没生气,就只坐在藤椅上偷偷地笑。
我想找爸爸帮忙,往爸爸那儿一看,使个眼色,爸爸不理我,还在幸灾乐祸地偷笑,然后又向我看了看,不分明跟我说:“谁让你一天到晚都写我,看,你妈生气了吧!自己想办法,我无能为力。”“你,可恶!真是的!”
我只好赔个笑脸,用手拽拽妈妈的衣角,拼了命地撒娇:“我最最最亲爱的妈妈,I"amsorryverymuch,女儿这厢有礼,来给您赔罪了,还请您大人有大量、宰相肚里能撑船,饶了小的吧!”
“扑哧!”老妈被我逗笑了,“那……你怎么赎罪?”
我想了想道:“整个寒假,我在日记中都写您,行了吧!”
妈妈听了这句话,顿时心花怒放,喜上眉梢,脸色立刻“阴转晴”:“这还差不多。”
这就是我爱“吃醋”的妈妈。虽然岁月的痕迹已悄然爬上她的脸颊,过去的沧桑还依然藏在她的双眸,但,幸福之花却会永远开在她的心房。
家有老妈,就有了新鲜的变化;家有老妈,就有了温馨的感觉;家有老妈,才有了家的一切……