我的老妈作文
我的老妈在家里是个“母老虎”级别的人物,我想,也许外星人都会怕她十分。要知道,只要她发起火来,就好像要把整个地球燃烧了似的。
记得有一次,老爸用自己偷偷攒的零花钱买了一条裤子,但他不想被我妈发现,就把新裤子穿在了身上。就在老爸自以为大功告成的时候,老妈突然对他叫道:“小顾,新买的裤子不错啊!”老爸听了,顿时冷汗直冒,好像全身上下的汗毛都竖了起来。但老爸可不想因此被老妈扣了零花钱,于是急中生智,故作镇定地说:“啊?我没买裤子呀,这是我带的裤子。”“不可能,我明明记得你今天早上没带裤子的,不禁没带裤子,你也没带装裤子的袋子。再说了,我们家里也没有这样的袋子!”老爸顿时被说得哑口无言。看来,老爸这一点雕虫小技是逃不过老妈的一双火眼金睛的。
老妈不仅有一双火眼金睛,还会从你的表情里瞬间发现刚才发生了什么。有一天下午,我们班级数学考试报分,我来到学校准备那试卷,看分数。老师开始报分了:“王梓涵——98分,许一鸣——96分,顾景淇——94分……”听到考试分数以后,我的心凉透了。放学回家的路上,我既伤心有害怕。来到家门口,我害怕到不敢敲门。但最后还是硬着头皮敲了门。老妈打开门,一开始还是笑着的,但过了一会儿,她发现我今天有些不对劲,便问:“桐桐啊,怎么了?”我瞬间眼泪就流了下来。妈妈见状又追问我:“你是不是没考好啊?”说着,老妈有一些生气了。见瞒不住,我只好把全部事实都倒了出来。
我知道,老妈平时对我凶是为我好。其实,她也有对我温柔的一面。有一次,我在书房看书,突然闻到了一股香味,随着香味来到餐桌前,仔细一看,“哇!”这不是鸡翅吗?于是,我张开大嘴就吃了起来。我便吃便对老妈说:“老妈,你也吃啊!”可是,老妈笑着说:“你正在长身体,看你多吃一点,妈妈也开心。”
我爱老妈!虽然有时候她对我严厉了点,但她那大海般的关怀给了我很多力量。