我的老妈作文
我的妈妈是一个“双面”人。凶时,比老虎还厉害;温柔时,却比小猫还可爱。
她,微微有点儿胖,鹅蛋脸,个子不高。但平时和蔼可亲,让人感到十分温柔。
1.老妈的“狮吼功”
“李松霖,你能不能把字写好点,看你写得字跟狗爬一样。”老妈站在我的卧室门口,发出一声“狮吼”,这一声吓得我差点双脚离地,横飞出去几丈。我的小心脏呦,都快被震碎了。
我看见老妈又发出她的“狮吼”神功,赶忙讨好认错:“妈妈我知道错了,以后字一定写好,你再给我最后一次机会吧?”老妈似乎察觉到了什么,快步走出来,拉出了我没藏好的折纸。只见老妈双目瞪圆,怒视着我,简直如猛张飞再世。“好呀!你居然写作业时敢折纸,老毛病又犯了。”老妈愤怒犹如爆发的火山,比上次的威力更巨大,把屋顶都快掀翻了。楼上楼下,不知道的人还以为家里发生大地震呢!我的脸吓得煞白,从没见老妈发这么大的火,真不知道该如何应对。
2.老妈的“购物癖”
“乐乐,今天下午没事,咱们去逛逛街!”我上午写了一响的作业,下午本想好好地休息一下,没想到老妈提出上街的建议。“这——好吧!”我无耐地答应到。可手悄悄掐了一下左手,真疼,这不是做梦,老妈怎么了,莫非是别人扮演的?不如先跟着,看看怎么回事。
“到了!”妈妈说道。带着我走进巴拉巴拉童装店,左挑右选,为我选一件衣服让我试穿。我都快晕了,妈妈态度怎么突然来了个108度旋转呢?我一时间怎么适应得了呢!我妈妈难道吃了什么“好心情”药丸吗?这使我百思不得其解。
从童装店出来,这家店进,那家店出,直到选了一件她满意的衣裳,外加一双鞋子。那一段时间,我都十分奇怪,感觉自己成了一个任人摆布的布娃娃,而妈妈却自得其乐。
我明白了爸爸的话:逛街购物是送给女人最好的礼物!
我的老妈两面切换十分自然,但这往往使我无法猜测出她的心思,因而处处碰壁。看来,我还需要加强对老妈的观察和研究才行啊!