我的老妈作文
“快点”这个词,在我老妈口中出现率极高,差不多一句一个。谁叫这是我老妈的口头禅呢!不论在吃饭的时候,还是在写作业的时候,这个词在我耳边回荡着。那一声声如同催命似的“快点······快点”,简直让我头皮发麻。
俗话说,一日之计在于晨,老妈自然不会放过这个大好时机。太阳公公刚起床,我的上眼皮还没与下眼皮说拜拜呢,耳边就传来了一声河东狮吼:“怎么还没起床?快点快点!”我努力地睁开双眼,只见老妈怒目圆瞪,双眉挑起,两手叉腰,“凶悍”地向我发起攻击——“进来,快去洗脸,别跟木头似的躺着!”“快点去吃饭!都几点了!还不快点!”······
中午吃完饭,我刚想打开电视机,老妈便以“光的速度”立在我面前:“作业写完了吗?没有就快写啊!”
傍晚回到家,一头栽进沙发,老妈的“快点”又在耳畔响起——
18点:“快点洗洗你那双爪子,一会儿别把脏东西吃进肚子里。”
18点40分:“快点帮忙端碗,擦桌呀!”
19点半:“作业写完了?还没有啊?快点,快点,快点!”
20点:“都这么晚了,还没有······写完了?那就快点去刷牙,快点去洗洗脚,知道什么时候了吗?有没有点时间观念?洗完脚赶紧上床睡觉去!”
我实在难以忍受老妈的“快点”,于是就向老妈提出抗议:“你别总是“快点快点”的行吗?我哪能跟的上你的“光速”啊!“可老妈压根儿听不进去,她竟跟我说:“我那是为你急的,你平时养成了慢悠悠的习惯,等上了初中,中学,甚至大学的时候,想要提速,也来不及了!”
屈指算算,我现在才小学六年级,看来我跟老妈的“快点”长期生活喽!不过我想,等我上了大学,离开了老妈,我一定会想念老妈那“快点”的,也一定会想念老妈的!