美丽的黄山作文
我去过很多美丽的地方,爬过很多山。让我记忆深刻的是黄山。
去年的一天,我来到美丽的黄山脚下,抬头一看。黄山的山峰飞上了天空。黄山更美丽,因为它装饰着“奇松怪石,云海温泉”。黄山奇松主要是迎客松、随行松和送别松。迎客松也是黄山的象征。远远看去,就像主人热情款待客人。越来越近,你会发现原来是一棵参天大树!黄山奇石,有像大仙桃的,有像猴子看海的,有像吴淞打虎的……记得我学过一篇课文叫《黄山奇石》,里面介绍了一些奇石,比如“仙女弹琴”、“猴子看海”、“仙女指路”等。其中《仙女弹琴》是最美的一块石头!我在看石头的时候,看到一个外国人在给石头拍照。我觉得:黄山真是名扬海内外,连外国人都来了。我爬到黄山中央,看到一棵松树,看起来像是一个人从远处欢迎我们,给我们指路。爬山的时候我想:要是能在山顶拍张照片就好了!
黄山上有一座立交桥,直接通向两座山峰,高1800多米。两边都悬空,让人低头就胆战心惊。黄山的云海也很美。仔细看云海,就像一团浓雾,遮住了那些奇怪的山峰。风一吹,雾气又散去,呈现出美丽壮观的景色。当我爬上山时,它就像一片十英里内看不到边缘的海洋。它淹没了所有的山,只露出山峰。太美了!当我来到山顶时,我看到一本书,五十个人都举不起来,上面写着许多著名的名字。
游览黄山后,我对那句名言“从五岳归来不看山,从黄山归来不看山”有了更深的理解。