时光飞逝,转眼间中学已经过了一半了。学习的压力也随之增大,有时实在受不了了就想着大不了放弃,不学了。但是时又要努力的拾起那个沉重的压力。
就在这时,我坐在正在缓缓行驶的公交车上,整理着混乱的思绪,头靠到窗子上,闭上眼睛,这一刻是唯一能够让我的心静下来的一刻。
汽车在不远处的车站停了停,有一位中年妇女和一位五六岁的孩子上了车,坐在了我的旁边。那小女孩圆嘟嘟的一团,她一直在东瞧瞧西望望,一直都没有闲着,对任何东西都好奇,“妈妈,你快看,外面真漂亮!”我也朝着她的目光望去,窗外有一大片嫣红缤纷的花,让人不知不觉地想去放下手头的事情,静静地享受迷人的芳香。正在我陶醉其中时,她碰了碰我“姐姐,很漂亮对不对?”我这才看清楚她,一双水汪汪的大眼睛,眼睛里透着活泼,透着希望,她见我望着她,似乎有些害羞,小脸蛋红得像熟透了的柿子,忙低下头去,但又抬起头来,她笑了,尖尖的脸蛋上挂着一对好看的小酒窝,在雪白的牙齿当中,缺了一颗门牙,或许是因为调皮磕掉了,一笑起来,就露出了那个牙豁,十分逗人喜欢。
就这样,不知不觉我们就聊了起来,她问我为什么是皱着眉头的,为什么不笑。我笑了笑,对于现在的我,我认为我已经过了天真的年纪,但是跟她聊起天来,总会不知不觉地笑,她时不时的故意出点小状况逗我开心,连她的妈妈都拿她没有办法,总是笑着摇摇头。这个小姑娘的出现倒把我的情绪带动了起来,跟她一样天真地笑,顿时忘了身上背负的压力了。
很快,终点站到了,我们依依不舍地告别,她的小脸从阳光明媚变成了阴雨连绵,我笑着说:“我先走了。”转过身去,心里特别不是滋味,于是大步向前走去,她站在后面大声地喊“姐姐,那边有花!”我往那边看了看,深深浅浅的盈眼艳红铺满了马路,春风拂过,一簇簇拥挤的花儿仿佛在浅唱,在欢笑。朝她挥了挥手……
这个偶遇的小女孩闯入了我混乱的思绪,让我的心顿时放松了,在那双充满童真的眼睛里,我看到了快乐和希望,让我有勇气,有信心地继续走下去。