马的作文
我是一匹马,一匹在草原上驰骋的骏马。我的毛色鲜亮,速度敏捷,所以啊,在所有马匹之中,主人是最爱我的,每天给我吃好吃的饲料,牵着我出去溜达。
每天,我与主人一起散步,蒙古草原上的人们见了我都十分惊奇,很多人与主人商量,让主人将我卖出去,可每次主人都拒绝了!这一点,我真的好开心。
在草原上生活了好久,可是好景不长,一天,主人的母亲生病了,一种很重很重的病,可主人却没有过多的钱为母亲治病,主人每天抓着头发,满眼郁闷的望着我,我明白主人的心思,他想把我卖掉,可却舍不得,说实话,我的心里也十分矛盾…
一天,一个陌生中年人来到了主人的家,听他们谈了一会后,我知道自己即将属于这个陌生的中年人了!我嘶鸣着,主人听见了,回过头,对我说对不起,我看见了主人眼睛中的泪光,我的心也软了!我被中年人牵着,一遍一遍的回头,我看见主人也满眼泪光的望着我,向我挥手。
来到了新的家,我很不习惯,来到马槽,看见许多和我一样的马,可他们的脸上充满了悲伤,我疑惑的走了过去,这时,我感觉有人在牵扯我,原来是中年人用缰绳将我捆绑起来了!我嘶鸣着表示自己的不满,可他去若无其事的走了!
夜晚,星星格外美丽,我想起了主人,不禁流泪了!其他的马匹看见我,对我说:“你没事吧!不过,在这儿,你一定会有事的。”听了这话,我很疑惑,便询问为什么,他们告诉我:‘这个中年人是专门用马来赚钱的,一匹马骑一小时50元钱,他用马赚了不少钱呢!“我听了这句话,心里十分害怕,害怕自己被他人束缚。
第二天,阳光晒进了马槽,我知道自己新的一天,也许是可怕的一天开始了!
89点钟,草原上的人越来越多,他们都走到中年人面前要求骑马,我看见很多马被人挑选走,带着悲伤的表情走着,这时,我的附近来了一个小孩子,小孩子牵着他爸爸的手央求骑马,中年人看见了,立马把我牵过去,让孩子骑。
小孩子不会骑马,在我身上踩来踩去,我愤怒了!嘶鸣着快速的奔跑着,可是因为脚边的绳索束缚着,所以我怎么也跑不快,”啪“孩子摔倒了,大哭着,中年人听见了哭声,立马过来,看见孩子哭了,立刻牵着我,拍打着我,用鞭子鞭打我,我身上的伤痕越来越多。
回到马槽,看见其他马匹和我一样面色憔悴,我想他们也和我一样吧!
又是一个夜晚,星星消失了,只剩下朦胧的月光,看着月亮,我再一次留下了眼泪,我真的不知道难道我的一生就这样度过吗?
第二天,同样是悲惨的一天,这次我放乖了!听着中年人的话,乖乖的奔跑着…
就这样度过了一天有一天,渐渐的,我失去了奔跑能力,跑的越来越慢,越来越依赖于马槽里面的粮食,再也不觅食了!
一天又一天,我的面容也渐渐的憔悴,我知道也许我的一生就在明天或者后天结束吧!
最后一天,我在奔跑时倒在了地上,中年人马上过来鞭打我,我知道自己命不足以了1望着远处美丽的大草原,我的家,可我再也不能回去了!那儿再也不属于我了!望着远处的家,我发出了最后一生悲哀的嘶鸣……