紧张的考级作文
在生活中,你登上领奖台的时候,你的心儿会惊喜的怦怦跳;你在车站口等待久别重逢的爸爸归来的时候,你的心儿会激动的怦怦跳;你在钢琴比赛时,你的心儿会紧张的怦怦跳;你一个人走夜路的时候,你的心儿会害怕的怦怦跳……
前不久,我去参加了一年一度的拉丁舞考级。那时候我的心也是不停地怦怦跳。到了赛场,我换上漂亮的舞蹈裙,梳好干净的头发,化上淡淡的妆容,坐立不安地等候在后台。等待的过程中,我一会儿心慌地出手汗,一会儿又呆若木鸡地看着一个角落,一会儿又想到考级结束就能好好地休息了,傻乎乎地笑了起来。最后,我还是不停地提醒自己,要冷静,好好回想前几天上课时容易出错的动作,今天绝对不能错。
轮到我们班上场了,我慢慢地挪动着自己的脚步,手脚不协调地走向考官,心想:要是我真的跳错了那个动作,老师会批评我吗?我还能顺利通过考级吗?正当我还在恍惚的时候,不知不觉的,考级的音乐已经响起,我快速地调整好准备姿势,我强迫自己平静下来,露出了灿烂的笑容。就快要跳到那个动作了,我在心里一遍又一遍地对自己说:向左转!向左转!千万不能向右转。
时间一分一秒的过去,我终于跳完了四支舞蹈。下台后我还是情不自禁地回想刚才的一切,我的小心脏还是砰砰地乱跳,直到见到妈妈的那一刻。
我觉得凡事只要平常上课认真听讲,练习时努力对待,那么任何困难都能轻松解决,就不会太过紧张了。