紧张的考级作文
今年夏天,我就要考级了。这是我第一次考级,我紧张得心都要跳出来了。
时间过得可真快呀!转眼间四年级的学习生活就结束了,本来想在这个暑假好好玩玩的,可是这个暑假里有一个艰巨的任务等着我,那就是古筝考级,我今年考的是业余四级。由于平时上学,所以练琴的次数很少,所以任务落在了剩下的几天的时间上,暑假一开始我便开始了艰苦练琴的生活,我每天不仅要练琴,还要学书法,还要学画画,根本没有空闲的时间。我这次考级的曲目是《渔舟唱晚》和《汉宫秋月》。有时候走路的时候我都在唱谱子呢!
考级那天我和妈妈早早的来到了坐上车,来到了考级的地方,我看时间还早,就想先跟同学玩一下,但妈妈却让我老老实实地站在那里,她怕我玩野了,心收不回来。我只好无精打采地站在那里静静的等候。突然,我听见评委老师叫我的编号,我平静地走过去把准考证交给评委老师,然后坐在椅子上开始弹琴,我流利地弹完考级曲目,只见评委老师笑嘻嘻的对我说:“不错。”我谢过评委老师,走出考场后顿时感到一阵轻松。
这次考级让我懂得了一个道理“台上一分钟,台下十年功”。考级的过程虽然只有几分钟,但是为了准备这几分钟,那也不是一天两天的努力就能达到的。通过了第一次考级,以后,我就不用再这么紧张了。
经验都是从实践中得来的!