紧张的考级作文
一年一度的电子琴考级马上就要到了,这几天我天天练习考级曲目,虽然很熟练,总还是有点担心不过关,心情好紧张哦!
11号下午终于迎来这个等待已久的日子,我怀着即紧张又兴奋的心情同妈妈一起来到瑞安党校参加电子琴考级,可能是我去的稍微迟了点,那里已经聚集了很多考级的人。我急忙拿着准考证到前台登记,老师给我一张入场的徽章贴在胸前。找个位置,我和妈妈坐下来,刚好旁边是我的同学李灿灿。接着,我们好象就忘记了考级的事,开心地玩起了游戏。时间在一分一秒的过去了,紧张的心情随着开心的游戏慢慢地消失。突然,喇叭里传来我的名字,我的心也跟着一颤,啊,轮到我了!
四人一组,带队老师把我和其他三人领到四楼的大厅,那时真的好紧张啊,我的心都快跳出来了,妈妈叫我别紧张,要放松,可我怎么也放松不了,觉得脚也在抖,心扑通扑通的都快跳出喉咙了。第一个演奏的是我,我脚步轻盈地走到电子琴旁,一口气熟练的把曲目弹完,轻舒一口气,转身向打分老师敬个礼,走出考级室,这时我的心才慢慢放下来,深呼吸。妈妈摸着我的头,问:“很紧张吗?弹的不错吧?”我一把抓住妈妈的手说:“走,回家告诉您”。