钢琴考级作文
等呀等,今天我终于等到钢琴考级。我心里又高兴,又紧张。
去年暑假我参加钢琴三级考试,得到了“良好”的评价。妈妈说这个成绩很不错,每次参加考级的学生里面只有几个是优秀和良好。大部分都是及格,有些还是不及格呢。今年我考四级,我希望自己考到“优秀”的等级,又怕自己太紧张,发挥不好,不能通过就惨了。
这个暑假,我每天练琴一个小时。(有时候我会偷懒)到了考试的前两天,妈妈说我练得不够好,必须一天练三个小时了。可是我的手不小心被西瓜刀切伤了。为了考试,我还是坚持单手练习。大人们都说我表现不错。
考试的时间是2点钟,可是我在床上怎么也睡不着。就和妈妈提早来到滨江小学的考级场地。哇,参加考级的人可真多呀。考试的项目也有好多种。钢琴,小提琴,电子琴,古筝,二胡,琵琶……我们都在等着工作人员通知我们参加考试。可是,时间过得可真慢呀,我的脚都站疼了,还是没点到我的名字。我都忍不住一遍又一遍问那个叔叔,什么时候才轮到我呀!过了好久,我终于听到点我的名字了,我赶紧跑到楼梯口排着队伍上楼参加考级去了。
进入考试场地以后,我心里有一点紧张。不过听边上的小朋友说太紧张考不好,我就慢慢放松了。当轮到我弹琴的时候。我走上前向老师鞠躬。坐到琴凳上,老师叫我弹音阶和练习曲。我一边弹一边心里想着妈妈说的注意点:不要弹太快,要注意强弱变化,一首曲子很快弹完了。奇怪,辛辛苦苦练的三首曲子才弹了一首老师就让我休息了,还笑眯眯得对我说:“好的。”我就飞快跑下楼找妈妈了,连准考证都忘记拿回来了。
我看到有的小朋友需要弹两三首曲子,有的和我一样弹一首。我想,肯定是我们弹得比较好,所以老师让我们直接通过了吧。
真希望早一天知道考试结果哦。