钢琴考级作文
7月31日那天,我拖着沉重的双腿来到了钢琴考级室,那一天。虽然我最后考了一个“六级合格”,表面很开心,但内心却很复杂。通过这次考试,我明白了一个道理:功在平时。平时努力,结果才能好;相反,平时不付出,最后才努力,结局就会变得很被动,而结果也好不到哪里去。
记得今年1-3月份的时候,我还在练《哈农》。那时,我以为考六级非常容易,就不把练琴当一回事。4-6月份开始学考级曲,当学完的时候,我想回过头来把所学的东西再弹一遍时,发现曲子好难啊!当时我下定决心要好好练习,可心动手不动,日子就这样一天天地过去了。
7月29日,是我最后上钢琴课。因为我弹得不好,被老师批评了:“后天就要考试了,你怎么弹得还这么不熟练?!孙天玉啊,你很聪明,但就是不刻苦!老师喜欢勤奋的小朋友。”我和妈妈心情沉重地从钢琴教室里走出来。回家的路上,我想让妈妈陪我在小区的椅子上坐一会儿。骄阳似火的中午,我们就找了个椅子坐了下来。突然,妈妈握着我的手,我发现妈妈的眼睛湿润了。我心里很难过,不等妈妈说话,站起身来说:“妈妈,我们赶紧回家练琴吧!我不能让这一年白过!我一定要成功!”
我拉着妈妈的手,快速地往家里奔。7月29日,我从下午三点一直练到晚上11点,共练了50遍。7月30日,从下午五点到晚上十一点,又练了20遍。
7月31清晨五点到七点,又练了5遍。最后三天,我共练了85遍。虽然最终有些曲子我还是需要看着弹,可是这些数字是我以往练琴所没有的。
7月31日终于到来。当我看着琴谱在考级室里弹完最后一个音时,老师说,我弹得还可以,就是下次考级时最好不要看琴谱。因为一个优秀的钢琴手演出时是不可以看谱子的。我最后拿了一个“六级合格”的成绩。
唉,真后悔平时没有加紧练习!今天终于明白:学习的道路上,要想取得好的成绩,一定是功在平时!新的学期即将来到,我要脚踏实地地过好每一天,不留遗憾。