钢琴考级作文
今年暑假,我有一个很重要的任务就是参加钢琴考级。虽然已经不是第一次考试,但是级别越往上会越难,所以我还是很紧张很重视的。
八月中旬的一天,考级的日子终于到来,妈妈陪我早早地赶到了考级现场。午后的阳光轻浅地照耀在黑白琴键上,给原本端庄的钢琴添上了些许活力。“叮叮,咚咚”,伴随着轻柔的风,手指在琴键上来回按动着,如山泉般轻灵的琴声,从指间流出,不断的在耳畔回荡,回荡……
我紧张的看着眼前棱角分明的钢琴,眼中流露出一丝恐慌和不安,拿着琴谱的手在不住地颤抖,用余光瞟向妈妈的方向,她给了我一个鼓励的眼神,心情渐渐平静了下来。可是,随着一声又一声的“下一个”,我的心,又开始张狂地,剧烈地跳动起来,“咚咚,咚咚”琴声不断,耳边只有心跳声在回响。“下一个”,评委老师的声音如同“催命符”一般响起,我深深地吸了一口气,压下心底的慌张与胆怯,低下头,再看了最后一眼琴谱——尽管它已经熟记于心了。我装作从容镇定的样子不足以看出我的惶恐,我的眼睛不知如何安放,只能躲躲藏藏地盯着地面,迈着小碎步,一点一点“挪”到钢琴前,在心里默默地告诉自己,就当和平时练习一样,把考官老师当作“大白菜”。当我双手缓缓抚上琴键,那一刻,熟悉的音律响起,与心中的音符重叠,不安与紧张的心情眨眼间烟消云散,正当我好不容易放松下来,不好!这段重复了,我心中大惊,顿时手忙脚乱,曲子磕绊了一下,终于回到了正轨,松了一口气。伴着最后一个音符的落下,我的心跟着落了下来,我怯怯地问考官老师过了没有,考官老师给了我一个微笑。
这次考级,虽然不太顺利,但我战胜了紧张和胆怯,同时也明白了只要客服自己的缺点完成目标,就已经做到了两个字——勇敢。