钢琴考级作文
今天,我们去星光文化艺术中心参加钢琴考级。
到了那里,满满的,走廊上,大厅里,全部都是怀里抱着一本考级书的孩子,和满脸担心的家长。我来到了3。4。5。6考场候考室,里面特别凉快,有坐着的,有站着的,有些人在看考级书,手还在模 拟着弹琴,气氛特别紧张,而另有一些人,却互相谈笑风生,丝毫不为考级而担心。我遇到了同学,先和同学模拟练了一会儿后,觉得还不错,就一起聊天。很快,我们就被叫去准备参加考级了,我是 最后一个,同学在我前面,我们前面还有五六个人,我们听着,差不多要把三条曲子全部弹完,不像以前,总是弹一两页老师就让我们停止了。而看前面还有五六个人,每个人差不多都弹三五分钟,我 和同学着急了,我们想去练琴,但又怕老师不让,最后,我们鼓起勇气去练琴房练琴,我们抓紧时间,专心致志的练琴,虽然知道临时抱佛脚不管用,但在现在,能练多少就练多少吧!
突然,“笃笃笃”原来是老师来了,老师说快到我们了,让我们别乱跑,赶紧回去,可我们过去一看,还有三四个人呢!而模拟练琴又总是练不成,得,我们只能看着钢琴谱,让自己的记忆更加娴 熟。
等了大约十分钟后,该我考试了。我坐上钢琴凳,双手放上琴键,一下子,琴谱全部清晰的涌上指尖和脑海。我深吸一口气,开始弹琴。我用指尖敲打着白色的琴键,灵活,娴熟。一个个灵动的音符像 活了一般,行云流水般的流畅,优美动听的琴声好听极了。但在第二条曲子中,有几行的速度比较慢,但我那几行后面的弹得速度也有些稍快,所以我想着到那的时候弹慢点,但令我没想到的是,在弹 慢的时候,我的大脑瞬间一片空白,什么都想不起来了,于是,我顺着手的惯性,不敢继续,随便摸了几个音,就往后面进行了,而其他的曲子弹得都还可以。
希望钢琴考级我能考得好成绩!还有,固然临时抱佛脚可能会有用,但只有平时努力学习,才能在考试中取得理想的好成绩!