钢琴考级作文
五升六的暑假来得匆匆,去得也匆匆。放假期间,我每天除了宅在家里没有什么其他事好做,甚至就连广州的大门都没有出过。但,这次暑假对我并不是毫无意义,整个暑假的平淡无奇就是为了这一天的轰轰烈烈——钢琴考级!
为了这一次考级,从半年前的寒假我就开始准备了,这次我要考的是八级,相对程度要高,难度要深,在这之前一天我们还练了两次彩排,而且效果也不错。可尽管做了很充足的准备,但还是让人心慌意乱。
该来的总是要来的,我们顶着炎炎烈日,步行来到了考级的地方。考八级的人很多,都拥聚在一个房间的外面,我取好我的准考证,和其他人一样,等待那最重要的一刻的到来。
一个个身影在房间与房外穿梭着,可总是没到我,时间也仿佛与我做对,我目不转睛地望着时针,依然焦躁地等待,手中的热汗诉说着我的心情。
“下一个可以进来等待了。”
要进去了!我与母亲和外婆对视一眼,做着努力的手势,头也不回地往房间里走去,好像一个就要上战场的战士。我故作镇定地坐在椅子上,紧张的气氛弥漫着整个房间。我回头望了望坐在我身旁的“战友”,看着她和我一样紧张的样子 ,“噗嗤”地笑了。
在我前面的两个学生已经走出了房间,就意味着到我了!我浅浅地鞠了一个躬,坐上了黑色的钢琴倚,深深地呼出一口气,用手在黑白的琴键上舞蹈起来。渐渐地,我越来越投入,越来越放松,那时的我仿佛就是郎朗,充满了享受与愉悦。
我的手轻轻地抬了起来,离开了已经焐热了的琴凳,又鞠了一个躬,快步走出了房间。“感觉怎么样?”妈妈急切地问我,我舒畅地说:“还不错!”
……
过了十几天,我点开了那个写着我成绩的网站,紧张的心情贯穿我全身!我的视线搜索着猎物,知道看到一行大大的字——
戴可忻,通过!
通过!!我就知道复出就有回报!幸福的感觉让我手舞足蹈,这个暑假没有白费,真好!