钢琴考级作文
琴凳上的我总是显得不太自在,此时正值暑假,就算炎炎烈日也阻挡不了我外出的兴趣。可是不行,钢琴考级的日子就要来临,这半个月我必须加紧练琴。
跳过半个月,我坐在爸爸的车上,准备去考级。我像一个等待判决的犯人,心里紧张万分。
考级的地方到了,我打开车门,尽量做出从容不迫的样子走进考场。人很多,备考室热得像蒸笼一样,这让我汗流浃背,更让我害怕。我害怕走到考级官的面前,我可能会刚坐到琴凳上就晕了过去。
考级前的半个小时很快就过去了,我随着和我一同去考级的伙伴们走上楼梯,来到了一个小隔间里,那里有一排凳子,我按照号码坐下,鼓起勇气迎接挑战。
伙伴们一个一个的被叫进去,又一个一个的走出来,该我了……
那是一个小房间,考级老师坐在桌子后面,用审视的眼光仔细的打量着我,我快要崩溃了。弹琴过程中,我觉得双手似乎在机械的运转,不听我的指挥,那练了无数次的曲子一下子让我觉得很陌生。我的感情呢?我似乎只把紧张融进了曲子里。我觉得我考砸了,我尽量慢慢的走出去,可刚走出了房间,我就飞快地跑下楼,坐车回了家。
我考砸了,这是肯定的,是毋庸置疑的。我怀着沮丧的心情,度过了一个星期。
在一天晚上,我们全家坐在客厅里看电视。妈妈忽然收到了一条短信,上面写着一个通知,那让我激动不已!我的钢琴考级通过了!
我突然觉得,那个考级的小房间,充满阳光,充满温暖!
对呀!也许,是我低估了我自己,现在想起来,当时双手在琴键上似乎不听指挥的弹奏,不正是我平时无数次练习换来的吗?只是我没有自信罢了。经过这一次考级,我明白了,无论做什么事,都要相信自己,我能行!