钢琴考级作文
我学弹钢琴已经两年多了,今年暑期,我参加了钢琴八级考试,虽然已经久经沙场,但是仍然紧张无比,当时唯有靠深呼吸来平静自己。
暑假里,我每天坚持练琴四五个小时。钢琴老师说:“考级时要像平时一样轻松面对,练习时要像考级时严格要求自己,在考场时,只要正常发挥就可以了。”听了老师的安慰我轻松了许多,但是,到了考级那天早上,我还是紧张了,心里像有一只小鹿在乱撞似的,“咚咚咚”的响个不停,估计几里路外也能听到我的心跳声了。
那天,我早早地就到了考场门口,拿着准考证在走廊里排队等候。我进入考场后,看见每个考场的钢琴旁边都坐着一位和蔼可亲的考官,我的心情放松了许多。终于轮到我了,我对考官鞠了一躬,然后调整好琴凳坐在钢琴前。考官和声细语地说:“你就先弹D大调音阶吧!”我就按着平时老师教我的方法,手指自如地在琴键上弹奏,弹着弹着,我就完全沉静在行云流水般的琴声中……特别是弹《放马曲》的时候,仿佛我就在万马奔腾的大草原中,与马儿一起在这自由的天堂欢腾。此时此刻,八十八个黑白琴键如同八十八个黑白小精灵,它们与我一起嬉戏,一起玩耍,和我一起遨游在音乐的海洋之中。然后听到考官一声“好,可以了”,我才惊醒过来。考官在准考证背面写了“完成的较好”几个字,我高兴地又向考官鞠了一躬后,像只小白兔似的开心地蹦出了考场。
到了出口处,我深深地吸了几口气,那颗悬着的心终于放下了。我突然发现,外面的阳光是多么明亮耀眼,像金色的瀑布一样流泻下来,无比美丽。
通过这次考级,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我相信,“一分辛苦,一分才,”我付出的汗水和努力一定不会白费!