考级的作文
单簧管又称黑管,是一种西洋乐器。我真不明白妈妈为什么要让我学单簧管,因为这一般是男生选择的乐器。但母亲大人的命令我哪敢违抗啊,况且班里也没有学单簧管的。于是,我带着不怎么情愿和好奇的心踏进了单簧管的世界。转眼间,我学单簧管已经一年多的世间了,这天,老师跟我说:“夏箐蔚,你下节课准备三张2寸照,8月2号要考级了!”我心中突然有一种莫名其妙的紧张与害怕。
晚上7:00,我慢慢地组装好单簧管,有气无力地练起来。哎,又增加了一个小时……就这样,我练了一天又一天。哎,马上接近考级的日子了,我真是为自己捏了一把汗呀!
转眼间就到了那一天,妈妈一大清早就带我去考场,走在楼梯上我一步比一步沉重,就像走在悬崖边上,毕竟我还是第一次考嘛!我心急如焚地等在考场外面,心里像有小鹿在撞似的,害怕考不成功,对不起老师和妈妈。再看周的同学,有的精神很好信心十足;有的慌乱不安;有的在旁边一遍遍练习。我使劲握着妈妈的手,真是太紧张了。“三——四级考级进来”。评委叫道。呀,这么快就轮到我了?妈妈鼓励我说:“你一定能考好的!”一想到我就要“孤军奋战”了眼泪差点要掉下来了。一个又一个同学考好了,都好兴奋的样子,我不禁着急起来。
终于轮到我了,我忐忑不安地把谱放好,心里像有千万条虫子在爬一样,背上全身冷汗。我按照评委的要求吹了下来,心里想:我绝对不能让妈妈失望。终于结束了,我得了四个良好一个及格,专家的评语是:演奏认真继续努力。我看了乐滋滋的。哦,我心中的大石头总算落地了,现在我已经是单簧管四级的小“演奏家”了。