考级的作文
在去年暑假,我开始了我的第二次钢琴考级。这一次,我考的是六级。
那一段日子,可以用一个词来形容:痛苦。怎么样的痛苦呢?让我来慢慢说给你听。
首先要讲的第一点,就是时间之长。因为要考级了,所以,老师为了保证能通过考试的几率大一点,我被迫每日至少要练琴四个小时。当时一听到我立马就不乐意了,一天才二十四个小时,除去睡觉、练琴的时间,其余的时间才十个小时不到。可为了考级,最后我还是得无奈地坐在椅子上一遍又一遍地弹着曲子。
第二点,就是内容之枯燥。要知道,一共只有四首曲子,平均一小时只能练一首曲子。记得当时我常常抱怨,说:“我都练了那么久了,今天能不能少练一小时啊?”或者是“实在是太无聊,太枯燥了!我能不能不练了啊?”当然,最后的回答都是“不行”!因此,那一段时间我经常是弹着弹着哭了起来,妈妈安慰了几句,安慰完了继续弹。要问我最后是怎么过来的,我一定会说:“是靠我那惊人的意志力支撑过来的。”
不过现在想想也是挺庆幸当时没有放弃的,不然不仅之前练的全白费了,而且恐怕今年也要再次复考了,感谢那段日子吃的苦。