考级的作文
今天就要去考钢琴8级了,心情隐约有一点紧张,但是却很轻松,因为马上就要“大解放”了。想着考级前天天去中心练一整天的日子总算要结束了,我心里有一种说不出的喜悦。
早上7:30,我和妈妈就起来了,做好准备工作折腾了30分钟后,我们便做上车,早早地来到了四川音乐学院附小。外面下着雨,只穿了一件短裙的我在冷风中打了个颤。走到报到处,我把准考证递给阿姨,她在我的考号下面划了一个钩,叫我直接到2楼的第三考场。我很快找到了第三考场,坐下来和邻座的姐姐谈论起来,要过一会儿才轮到我们。我并不紧张,因为我的把握很大。“陈芮飞。”这是邻座姐姐的名字,我马上意识到她该准备了,她过了就轮到我了,我平静的心突然剧烈地跳动起来。“张怡琳。”天哪,来得这么快,我只能拿着准考证在门口静静地等候。不知道为什么,我突然觉得那位姐姐弹那么长的曲子就像一阵风从我耳边吹过那样快。四首曲子过完了,姐姐接过准考证,走了出去。我深吸了一口气,走进考场,向评委鞠了一个弓,走到钢琴面前,弹起考级曲。弹完后,我拿过准考证,下了楼。
我一路都在想:我能考过吗?