考级的作文
“耶!考过啦,考过啦!”在家里传来一阵阵尖叫声,不是让你感到愉快的事情,而是我钢琴考级考过了。你一定会想:钢琴考级有什么难的,我可是费了好大的周折呀!
去年暑假的一天,我参加钢琴八级考试,原来弹琴技术较好的我,因为到西安玩了几天,错过了考前的最佳备战时期。妈妈决定将我放到琴行里加紧练习。在琴行里,我认真听取老师的指点,一遍一遍的按老师的要求去弹。虽然有时还会出错,但我不泄气,不灰心,坚持练习,常常累得汗流浃背。
考试那天终于到了,来到考场,我激动万分,心里像揣了一只活蹦乱跳的兔子,“砰砰”的声音我都听的很清楚,我在门外耐心的等着,当听到老师喊—“刘子熙”时,我胸口的小兔子跳的更欢了,手都感觉在抖。当我坐在琴凳上时,心里还是很慌张,我深深的吸了一口气,稳了稳神,想想老师的指导和自己平时的练习,心慢慢的恢复了平静,开始弹起了f大调,我的手指也好像是我的了、也听话了,在琴键上飞舞着,音符也从我的脑子里一个个跳了出来。突然,老师说:“停!下一首曲子。”我才松了一口气,顿时,感觉时间仿佛停下了它奔跑的脚步。终于,我弹完了最后一首曲子。我兴高采烈地走出了考场,一见到妈妈就说:“妈妈我感觉一定能考过!”经过一段时间的等待,证书终于发了下来,我一拿到手就给了它一个亲吻,举着它又是一阵欢呼、嚎叫。就好像拿到了一件宝贝似得,这毕竟是我在练习钢琴的道路上又前进了一步。我争取在下一次的考级中一定要拿到那件神圣的礼物——“十级证书”。
通过考级这件事,让我明白了一个道理:困难并不可怕,只要坚持,无论做什么事情,都能成功;只要认真面对,相信自己,再大的高山也能征服。