考级的作文
今年暑假,我准备参加钢琴二级考试,每天我都反复的练习考级曲目。我相信:只有付出辛勤的汗水,才能取得优异的成绩!
终于,时间到了考级这一天。迈着紧张的步伐来到考点,我心里七上八下的,带队老师让我们考级的同学排成一队在考场门口等候,大家看起来既兴奋,又紧张,我也不例外。透过玻璃窗我看到考级的老师有五十多岁,一脸严肃的表情,他闭着眼听着一首首动听美妙的乐曲,时不时填写放在膝盖上的表格。
很快,轮到我考了,来到老师面前,我深吸一口气,努力让自己镇定,在评委面前鞠了一躬,然后调整好椅子,开始弹奏。由于暑假的刻苦练习,琴艺明显有了进步,弹出来的琴声同以前相比动听多了。十指在舞动,音乐在流动,我的心也跟着飞扬起来。很快我便进入了状态,音乐让我无视了周围的所有。这时的我似乎已经融入到了曲中,仿佛是一只快乐的小鸟,伴着音符,飘飘荡荡,飞进了音乐王国。不知不觉中,我演奏完了曲子,这时才回过神来,刚才的紧张又回来了,僵硬的站起来再鞠一躬,我偷偷观察老师的表情,发现他眼里饱含着赞赏,心里不由镇定了许多。
“台上一分钟,台下十年功”,经过了漫长、枯燥的练习之后,我终于拿回了一张满意的答卷。