考级的作文
今天我们跆拳道馆举行了考级活动,考官是我很熟悉的陈教练和一个女教练,我们的教练是指挥员。我们同学带完我们准备活动以后,练习了一会以后,考级开始了。
首先,白带学员先上台考级。两人一组。我是蓝带,也就是和我一个等级的学员东勃阳一组考级,我和他在最后一个考试。他们在考的时候我感觉很冷,黄带考到第二组的时候,我们的教练竟然让白带的学员把衣服穿上,我有些生气,凭什么他们先把衣服穿上,裹得像个小鸭子一样,我气上心头,恨不得把我的衣服也拿上来穿上,可是教练规定,没有特殊情况或没有临时的事情是不能下台的。于是,我又想到了考级时到我的时候会怎么样,东勃阳对我说:“我好紧张啊,我最害怕的就是品势了,你感觉你什么最弱?”我说:“要我说,啥对我来说都不难。”终于到我和东勃阳了,我们各自走上各自的位置上准备考级,考试的时候我一点也不慌,只是声音有点小。终于到最后一项了,就是我要和东勃阳打实战,我以前听教练说我打实战不如东勃阳,我有些紧张,结果打实战的时候我只会往前靠,没有几次击中东勃阳的有效部位。教练点评的时候,陈教练批评了我的实战,孙教练说我们没有气势,罚我们做了50个抱头深蹲跳,那个女教练说我很有潜力。考级结束了,妈妈问陈教练我表现怎么样?陈教练说:“不好,一点儿也没有自信心。”
这次考级让我认识了我的优势和劣势,我以后训练会更加刻苦。