一句话作文
在记忆的海洋中,有些记忆就像一颗光滑如油、光彩夺目的珍珠;而另一些记忆就像肮脏、可恨、凶猛,在黑暗中潜伏的恶魔。不过,今天讲的故事,则是夹在两者中间的记忆。
“叫你不写寒假作业,别去张智彦家了!”
“阿姨,求你了!让彭家怀来我们家吧。他可以在我们家写啊,是不是?”
“不行!”
我妈妈面孔上没有任何感情,嘴中冰冷冷的声音一字一句的出来,整个空气都弥漫着硝烟的气息。而我只是沉默着,准备抵抗即将来临的一场巨大的令人牙齿发抖、浑身冒冷汗的暴雨。
当我回到家,那致命的暴雨,便开始了。我站着听妈妈说我。
“叫你不写?不能玩了吧,我都跟你说了写完作业、写完作业。你又是不写,这回感受到了吧?……”
妈妈说的时候,头发直立,脸上通红通红,眼睛就像着火的煤球,又大又红,鼻孔张得跟铜铃一样大。而我眼睛里的泪水越积越多,就像洪水堵大坝一样。最后眼里终于积不下了,两道泪水源源不断像河水一样流下来。当时我心里想:“妈妈以前对我多好,可现在,我感觉妈妈就不要我了。”当我想到这里时,我的泪水已经成了咸味洪水泛滥了。我撕心裂肺地抽泣着,头不断地摆动着,手不停敲打着。那是一种特级的抽泣痉挛,然后我突然停止了哭泣。发现我已经在床上,我想我应睡觉了。
在我睡觉之前,妈妈的内心也经历了痛苦的煎熬,“我这样会不会伤了他的心呢?应该不会吧,难道……不会!我必须去看看。”于是妈妈在我耳边说了,对我至关重要的三个字:“对不起”。这是我最难忘的一句话。