一句话作文
每当我遇到了打击和失败,我就会想起爸爸妈妈常对我说的一句话……那一句话一直伴着我长大。
那还是在我上小学一二年级的时候,记得有一次老师说要考试,我马上就慌了,心想:这下子我可就要完蛋了!最近我都没有复习,之前学的东西全忘得一干二净,怎么办,怎么办?此时,我的脑海里一片空白,就像一张白纸一样,看着卷子,毫无头绪。
第二天,老师把卷子发了下来,我紧张地一看,果不其然,我考砸了,我完全考砸了。我真的受不了这么大的打击,眼泪在眼睛里打转。
放学了,我忐忑不安,慢慢地走到了校门口,看见了那个熟悉的身影,是妈妈!我终于忍不住了,飞快地跑了过去,眼泪从我的眼睛里流了出来。此时,妈妈正惊讶地看着我,忙问我发生了什么事。我说:“妈妈,我最近有次考试考砸了……”“没关系,别哭了,就算遇到了再大的打击,也不可以放弃,失败乃成功之母,不失败,怎么会成功,不经历风雨怎么能见彩虹,妈妈相信你下回一定可以考得很好,加油哦!”我对妈妈说:“嗯,一定会的!”
还有一次,妈妈让我去参加一次楚才作文大赛,我说:“还是算了吧!就算去了也一定不会拿奖的!”“不要这样嘛!去试一试吧。”我很不情愿地答应了,但最终果然是没有拿奖。我的心里有点失望,爸爸安慰我说:“没事儿,就当时去见识见识,失败乃成功之母,下一次说不定会拿奖呢!”过了不久,又有一次作文比赛,我本不想参加,但想想之前爸爸的话,就觉得再去试一试,也没有抱很大的希望。结果却很惊喜,我竟然拿了三等奖。虽然只是三等奖,但我还是很开心,爸爸说的果然没有错。
像这样的事件有很多,这一句话也让我受到了很大的鼓励。人生虽有困难和打击,但我们也要去克服困难,失败并不可怕,可怕的是自己也不相信自己,这一句简单的话让我知道了很多,也让我明白了爸爸妈妈对我的爱。