一句话作文
关爱是一束光,照亮你的路;关爱是一把火,温暖你的心;关爱是一滴露,为焦渴的你送来甘霖。
有人可能会说,我做不到关爱别人,但你不知道,或许你的一句话,一个微笑可以让一个人感谢你一辈子。
上三年级的时候,可能是我最失落的时候,也是我挨打挨骂最多的时候,那个时候的我,总是被别人说的一无是处,慢慢的,我也默默认可了大人们的结论。但那个时候的我,十分好强,又不愿让别人察觉,于是整天板着一张冰山冷脸去上学,没人看得出我的喜怒哀乐。
见到班长的第一面,感觉她很阳光,每天都笑的很灿烂,她是我最羡慕的人,因为我走不出心里的阴影,我羡慕她每天无忧无虑的笑。我们在分组的时候,老师把我和她分到了一组。当时觉得没什么,谁知道她彻底改变了我的人生观。
小组做统计,老师要把所有人的照片按小组形式贴在墙上,每个小组都领到了几张漂亮的卡纸。我们组都是女生,一见到卡纸便一窝蜂的上去抢,谁不想要张漂亮点的?我瞬间被晾到了一旁,班长一看就乐了:“你瞧,这是什么。”她举起一张很漂亮点卡纸:“我就猜你不会跟她们抢啦,专门给你藏了一张。”这是第一次有人想着我。
还有一次,我哭了,因为时间太长了,我忘了原因。很多人来劝我,唯独她没有。她拦住来劝我的人:“让她哭吧,她忍了太久了,没准儿发泄一下就好了。那次以后,我真的好了,变得和她一样爱笑。
后来有人总说我笑的没心没肺,其实我只是记住了她说的一句话,不要太在意别人说的话,只要努力做好自己就行,人,每天要活的开心点。
以后每次遇到困难,我都会想起她圆圆的脸和长长地头发,还有她说的那句话。