一句话作文
大家好,我是娜娜,今天我在这里,跟大家分享一下我昨天早晨的故事,仅仅因为别人随口说的一句话,我就做出了许多我平时不会做的事情。
大家要知道,我是一个懒虫,平时看不出来,可是一到假期我都要睡到9点钟才会醒,十点多才会起床,爸爸妈妈也不管我,也是,好不容易放了假,为什么不睡懒觉呢?
我的妈妈7点去上班,那天正好我爸爸休息,他七点左右就在做着家务,做早饭、扫地等等(不要说家务都是女人做的,懂得帮助爱人分担才是最好的)。我们的邻居在九点多来到我家找我爸,我家是平房,住在一条小院子里。邻居去厨房找我爸,在那里聊天,我爸一边干活,一边和他说话。
当时我有些清醒了,虽然眼睛没有睁开,但是我的头脑非常清醒,我听见了他们的对话,邻居说:“你女儿还没起床呢是吗?”我爸说:“是啊,估计还没醒。”我听见了一阵脚步声,邻居来到了门前,看了一眼睡意朦胧的我,轻声骂了一句话:“这孩子真懒。”(大家应该都明白吧,我就不说了)这句话虽然声音小,但毕竟就在门口说的,我的脑子当时很清醒,我一字不漏的就给听见了。我心里很不是滋味,但是没有表现出来,心里暗暗想着:“你虽然是我的长辈,但是你没有资格说我,为什么假期不能睡懒觉,为什么睡懒觉就代表我懒!?你压根就没有看到我这几天为了提前完成作业有多辛苦,你凭什么说我。”
他们有事出去了,我一跃而起,心想,我一定要证明给他看,我一点都不懒!于是我穿了衣服,叠起被子,那床上被我收拾的整整齐齐,我看了看地面,“我去,这么脏!”我赶紧又拿了扫把,把地扫了个干干净净。我长舒了一口气。
突然想起来,还要向居委会交社区报到表呢!我想,不如我把它给交了,等他们回来一看,我全部都做完了,看他们谁会说我懒?我带着家里的小狗,漫步在胡同之间。交完了表格老爸还没回家呢,我美滋滋的玩起了电脑。