一句话作文
从我记事起到现在,我听过无数话语,有的关心、有的祝福、有的恭喜……然而,我最难忘的,还是那句话。
就要期末考试的前一天,我在拼命的复习,把所有需要掌握的知识全都看了一遍,可我还是觉得会考不好。
第二天早晨,我早早的来到了学校,把书包放下来,拿起了课文继续复习。虽然我的眼睛是盯着书本,可心里想着这次会出什么考题。我的身体不断颤抖,我的背上直冒汗。
眼尖的语文老师发现了我的异样,她慢慢地走过来,拍拍我的肩膀,轻声说:“不用紧张,考试没那么可怕。”听了老师的话,我咽了口唾沫,使自己镇静下来。
有了老师的一句话,我顿时信心大增,在考卷上不停地写着,发出刷刷声,笔似乎也在为我呐喊。可是不久,我又犯愁了,因为有许多的题目不会,只好空着,等其他题目写完了以后,再回来想这些题。
其他题目做完之后,我折回来想这些题,可监考老师又宣布了一个坏消息,再过15分钟就收试卷。这消息如同五雷轰顶,重重的劈在我的头上。我开始又紧张起来,咬笔头,捏耳垂,挠头发。
忽然,我想起了在考试前老师对我说的那句话。于是我深吸一口气,开始用大脑回忆教过的内容,终于把所有答案都写了出来,耐心地等待收卷。“叮铃铃,叮铃铃,语基考试结束,语基考试结束。”随着那宣布考试结束的声音,我长叹出一口气,走出考场。
其实考试真的没那么可怕,后来当我得知自己考了91.5分以后,心里乐开了花。老师的话使我更加坚信,考试,只要努力了就不可怕。
一句话,就因为老师一句话,让我战胜了自己,使自己冷静答题,并且超越自我,挑战自我。