是否还在作文
道德一词,早已是我们口中经常出现的词了。但我们是否真如我们口中那般神圣、圣洁的用道德的言行和举止去对待生活,我就无从言之了。
随着科技的发展,社会的压力越来越强,导致生活在现在的我们的心里的自闭现象逐渐增加,视现在的越来越多的人们心理有压抑,而无从发泄,就做出了令人发指的事情。
地球上生活着大约有125万种动物。每天都有动物在死去,或死于生老病死,或死于意外,或死于人为,但最令人愤怒的是:有的小动物居然是被一些心里畸形,心中有怨恨而无从发泄的人给活活虐待而死。
正如现在网上传得很疯狂的“踩猫女”事件与“虐兔门”事件了。那些视屏大约4、5分钟长了。“踩猫女”事件中的一些年轻貌美的女子现实很温柔的安抚着小猫咪,给人邻家大姐姐的形象,然后残忍的一幕发生了,那些刚才还如同天使般的女子一下子之间变得阴森起来,那些女主们将高跟鞋的跟塞入可爱的小猫眯的口中,将小猫眯的嘴戳穿,火红的鲜血从口中冒出来,然后喷洒在她们的脚上,女主们则脸上带着嫌恶的表情狠狠的踩了几脚,然后神情高傲的离去。
“虐兔门”事件中的女主们则跟令人愤怒了。女主将冰冷的玻璃压在小兔子的头上,小兔子不知发生什么似的,好奇的望着这个世界,那只这是他最后一次看这个世界了。女主并没有因此而停止对小兔子的虐杀,反而更加兴奋的做着手中的事,她将自己坐在玻璃上,兔子在下面发出骨头断裂的声音,而女主则在上面翘着腿、唱着歌,脸上来带着笑容,仿佛是对人类最好的讽刺。
看来这两个视屏,我不禁的想说:这些人的火焰真嚣张,他们虐杀的不是小动物而是社会的文明与人们的爱心,我们暴露的不是小动物的死而是虐杀小动物的人的残暴与冷酷,他们践踏的不是小动物的身躯,而是我们人类的道德底线。也许在他们心中小动物是卑贱的,他们是伟大的。
其实这种事件在日常生活中十分普遍,他们只是没有像前两者着那样的疯狂与大胆,但他们真的在伤害小动物,在将愤怒发泄在无辜的小动物身上,他们那样的行为让我感到可悲,悲他们心里的不健康与世态的炎凉。
无论动物的体型是否庞大,无论动物的品种是否珍贵,无论动物怎样。他们都是一条生命,我们因该尊重生命,不随意践踏生命或侮辱生命。做一个热爱生活、有美好道德素养的人。
希望有一天我们不要被一句简简单单的“道德是否还在”给问倒。