十三岁的花季作文
依稀记得六年前的那个早晨,我们依偎着亲爱的爸爸妈妈,来到了陌生又美丽的学校,开始了美好的小学生活。
六年时间,悄悄从指缝中流走,还有一个月,我们就要毕业了,就要离开这生活、学习了六年的学校,离开那可爱的同学们。
回首六年时光,我与六〇四班的每一位同学,曾一起嬉戏、打闹过;曾一起一起遭批评、受罚过;曾一起努力、一起伤心过……虽然,在平时的生活中,我们会争吵,会有分歧。可是,当任何一个人哭泣时、伤心时,不论男生女生,我们会放下以前的一切不愉快,去安慰、去陪伴。老师,不知您是否还记得,那一节总结课上,您说六〇四班分裂了,其实,我们还没有,至少在我看来,是这样的。以前总是喜欢欺负女生的坏小子,会在女生受到别班同学欺负时挺身而出;以前总是与男生为敌的女生,会在男生需要帮助是,伸出援助的手……瞧吧,老师,这些您知道吗?
十三岁的我们,已经懂事了,学会了察言观色,学会了保护自己。十三岁的我们,正处在一个懵懵懂懂的花季时期,等待着怒放。
在同学们的眼里,我或许是一个很强势的女孩吧,其实,在以前,我不是这样的。在一到三年级时,我会撒娇,会很柔弱,喜欢穿裙子 ,喜欢一切美好的事物。成长,是一种难以磨灭的痛。它使我变得大大咧咧、男孩子气,坚强的无法想象。但是,和我相处久的朋友都知道,我还是一个喜欢撒娇、卖萌的孩子,一个也需要别人去保护的孩子。
曾经,我们还很天真,可以男女生手牵手一起玩,我喜欢那样的日子,没有‘战争’、没有烦恼。那时,大家都还在欢笑着。
升入六年级、即将毕业的我们,作业量越来越多,考试次数也随之越来越频繁。老师无时无刻不在提醒着:还有一个月就毕业考了!!事实上,我不怕六月的毕业考,我怕的是六月的分离。
十三岁,这个美好又难忘的花季,真希望时间能停止在这一刻,永恒!!