十三岁的花季作文
很多人都认为十六岁是花季,而我觉得,十六岁已经相当成熟了,应当是‘果季’了,而十三岁才是真正的梦幻般的花季。
十三岁的我们已经踏进了中学的门槛,享受青春的洗礼,十三岁的我们是多么地好强,我们可以为了一句玩笑话而绕操场跑三圈,累得上气不接下气,还嘴硬着说自己还能跑。十三岁的我们可以因为一时的逞能,而拦下所有的任务,尽管把自己搞得精疲力尽还直说自己能行,十三岁的我们可以因为一道题的争议而翻遍家中所有的书籍,十三岁的我们可以因为一时的激动而拍着桌子大呼小叫……,十三岁的我们有太多的可以了。
十三岁的我们喜欢看情节感人的电视剧,喜欢被里面的主人公感动得泪流满面,十三岁的我们喜欢看情节惊险的侦探小说,十三岁的我们喜欢收集一些在大人眼里都是些没用的东西,而它们在我们心里都是无价之宝啊!十三岁的我们可以迎接一个节日的到来,而把教室布置得像童话般的世界,当我们对自己的劳动感到满意时,外面已经被黑夜笼罩了,虽然大家都很疲劳,但一想到着美丽的教室明天一定会有人称赞时,我们疲劳也早就丢在脑后了,满心欢喜的赶回家。
十三岁的生活也不是一帆风顺的,我们会因为一场考试没考好,而难过半天,但却在同学们面前装作满不在乎,而回家扒在桌子上小声的哭泣,我们会因为一时的赌气而一个星期都不和父母说一句话,每件事都和他们反着干,十三岁的我们会因为一饱眼福而废寝忘食,直至整本书看完之后才意识到腹中已经空空如也了。
十三岁是茶,令人回味无穷,十三岁是歌到处都跳动着快乐的音符,十三岁是诗,令人意味深长……
如诗如画的花季,在我认为是人生最美的风景线,是最炫丽的时光。