十三岁的花季作文
“娉娉袅袅十三余”,那是古人眼中的青春;我们的青春是这样的——英姿飒爽,舍我其谁!
十三岁的我们刚踏入中学的大门,接受着青春的洗礼。我们可能会因为一句玩笑而绕操场跑三圈,累得上气不接下气,却还对着朋友说“我还行,我还可以再跑”。十三岁的我们是多么能逞能,说自已能担任所有的任务,尽管自已被累倒,却还说自已能完成。十三岁的我们可能会因为一道题而争议,当翻遍所有的可以佐证材料后,明明知道自已是错的,却还厚着脸说自已是对的……十三岁的我们有太多太多的不可思议。
十三岁的我们可能会被电视剧里的情节感动得泪流满面;十三岁的我们喜欢看刺激、冒险的小说;十三岁的我们会收藏许多小玩意儿,可能在父母眼里就是一些不起眼的普通小东西,可对我们来说却是无价之宝;十三岁的我们会把教室布置得像一个童话世界一样,当我们感到满意时,外面已经被黑夜笼罩了,尽管我们很疲惫,但一想到明天会有人称赞时,疲惫就会被丢到脑后去……十三岁的我们有太多太多的不一样。
十三岁的我们并不是一帆风顺的,考试考差了后,明明眼睛鼻子都已经红了,泪水还在眼眶里打转,内心却时刻提醒自已不能哭,在同学面前也装作没事一样儿;可当自已一个人时,泪水却还是不听话的掉下来了。十三岁的我们也会因为偶像不同各自站队,争辩时,脸红筋暴,誓死捍卫,不惜抛朋弃友;事后,又扼腕痛悔求修好。然而有的失去了就再也找不回来了。父母的批评而据理力争,被“强权”压制的时候,选择不和他们说话,做事也反着干……十三岁的我们脆弱而执拗。
十三岁究竟是什么呢?有人说是杯茶,苦涩而又甘甜;有人说是一首歌,到处都跳跃着快乐的音符;还还有人说十三岁是一首儿童诗,言浅而趣无穷……
而我要说,十三岁是最美丽的风景线,是最炫丽的时光,是五彩缤纷的花季!