我的老师作文通用
鱼儿离不开水,学生也离不开老师,老师不仅教我们学习,还教我们做人。
我们的班主任鲁老师有一头乌黑发亮的头发,两条弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,显得聪明,有气魄,有魅力。她的个子高高的,白白的皮肤,显得非常漂亮。
我们鲁老师教学非常认真。
有一次,连着两节都是语文课。于是,她就把下课、上课的时间都用在了给我们讲课,我们累得一个个都弯下了腰,鲁老师鼓励我们说:“再把这几个字一讲就完了,看谁表现的!”于是,我们一个个都坐得直直的,两个眼睛紧紧盯着鲁老师,认真听她讲生字。
我们老师又是一个“顺风耳”。每次上课前只要老师没来,我们就大吵大闹,有的在教室里跑圈圈,有的站在讲台上不知道在干什么。这节正好是语文课,同学们还是按照原样在教室里大吵大闹。等鲁老师一来,教室里马上静的鸦雀无声,鲁老师严厉地对我们说:“我在一楼都听见你们的说话声了,谁说话了赶快站起来!”因为那时候我们上三年级了。“呼噜!”全班差不多一半的同学都站起来了,站起来后,他们羞愧地低下了头。
这就是我喜欢的一位好老师——鲁老师。
我爱我的老师!