老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。
于是,有一天他们聚在一起开会,商量用什么办法对付猫的侵扰,以求平安。会上,老鼠们都各自提出了自己的主意。一只戴着手表,看起来很富有的老鼠提议:“我们可以在猫的门口旁放一个老鼠夹,等猫出来捉我们,就会立刻被老鼠夹夹住了。”“哼,猫才不会那么傻,而且老鼠夹是专门用来对付我们的”。一只甩着手帕的母老鼠立刻站起来,反驳了这只老鼠。“哈哈,依我看,还得用我的办法”,一只年轻的老鼠发话了,“我们可以发明一种毒气,把毒气放到猫的窝里,猫一下子就毒死了”。又一只披着风衣的老鼠说:“等你发明出那种毒气,我们可能都已经死了”。
会开得越来越激烈,正当大家都觉得没希望的时候,一只小小的老鼠跑到中央,对灰心丧气的大伙说:“我们可以在猫的脖子上挂一个铃铛,铃铛一响,我们就可以知道猫来了,就有足够的时间逃跑了。”大家连声叫好,都在说小老鼠提的主意好。可是一只始终一声不吭、拄着拐杖的老鼠说“可是由谁来把铃铛挂在猫的脖子上呢?唉,事无法做,到头来也不是个好办法。”
大伙一下子楞住了,那只一声不吭的老鼠叹了口气,丢下了一群呆在那儿的老鼠们。