老鼠开会作文
老鼠们因深受猫的侵袭,感到十分苦恼。于是,他召开会议,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
会上,老鼠们各抒己见,吵吵嚷嚷,但一直没想出什么妙计。最后一只矮个子的小老鼠站起来提议,他说:“弄个铃铛一响,我们就知道猫来了,便可马上逃跑”。大家对他的建议报以热烈的掌声,并一致通过。有一只年老的老鼠在一旁,始终一声不吭。这时,他站起来说:“小老鼠想出的这个办法是非常绝秒的也是十分稳妥的,但仍有一个小问题决一一派谁去把铃铛挂在猫的脖子上?”小老鼠们说:“对呀,派谁去把铃铛挂在猫的脖子上呢?”
老鼠们继续开会,老鼠们派最聪明的老鼠去,结果没有成功。老鼠丁丁又想出了一个妙计,先做一个陷阱把猫引到陷阱前,陷阱上的那些草忍受得住我们的重量,我们跑过去,猫跑过就会掉到陷阱里。因为这些草承受不了猫的重量。这个办法成功了,老鼠们欢呼起来。