老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。于是,他们在一起开会,商量用什么办法来对付猫的骚扰,以求平安。
会上,老鼠们各有各的主意。老鼠甲说:“我们可以把猫困在一个笼子里,然后把门关上!”老鼠们连连说好。可这时老鼠乙说:“不行,不行,我们到哪去找这么大的笼子?我们可以把猫引到储藏室里,在把门关上!”老鼠们有连连说好。老鼠丙又说:“不,不,不。谁有这么大的力气把门关上?我们可以把猫引到一个大坑前,然后把猫推进去!”可鼠王听了老鼠丙的话说:“这当然不行,万一猫突然转过身来,那么我们不就成了猫的果腹之物了吗?”
就在大家的主意都被否认时,一只小老鼠提出了一个建议:“在猫脖子上挂一个铃铛,这样只要铃铛一响,我们就知道猫来了,就可以及时逃走。”最后,大家一致通过了这个办法。这时鼠王又说:“那谁去把铃铛挂在猫脖子上?”大家一下子傻了眼。
这个故事告诉我们:就算这个办法在好,但如果你不去实现,它终究只能成为幻想,所以纸上谈兵是没有用的。