在一座大森林里有个小房子,一小房子墙角边,有一个小洞口,洞口里面住着许多小老鼠,房子里还住着一只大肥猫。
有一天,小老鼠们在想,那只大肥猫总是来捣乱,还不让我们偷东西,真讨厌。于是他们想开个会,小老鼠们想啊想,忽然,一只小老鼠想出来了,他说:“只要我们做个铃铛,铃铛不是一拿就响,把铃铛口补住,铃铛就不会再响了,还有把拴铃铛的绳子弄长一点,就能套上了。”小老鼠们想:“可是,谁去呢?”一只老鼠说:“我找个聪明的去。”他就找了一只小老鼠。小老鼠说:“我不敢去。”小老鼠都说:“你要勇敢,这样大肥猫才捉不到我们。”于是,小老鼠就去了。他想:“把铃铛口补住了,我们能听见吗?”他就想了一个办法。
小老鼠走到猫的跟前,他把铃铛轻轻套在猫的脖子上了,他又把铃铛口打开了,就轻轻地跑了。
猫醒了,他也饿了。想去捉那只老鼠。他一跑,铃铛响了,猫说:“这什么玩意,算了不管铃铛了,先去捉老鼠再说。”小老鼠们听到了铃声,早就跑了。猫没有看见老鼠们,就找呀找,还是没找到,就失望的回家了,他说:“下次我一定捉到那只死老鼠。小老鼠们也回家了。他还是高高兴兴地回家了!