老鼠开会作文
翻开《伊索寓言》,浏览着里面的一篇篇故事,才发觉儿时已经看腻了的故事里,却蕴含着多的人生道理……看完其中的一篇《老鼠开会》的故事,我感慨特别深。文中的老鼠讨论如何对付猫的骚扰,想出了在猫的脖子上挂上一个铃铛这个办法,可是最后却找不到一个愿意去把铃铛挂在猫脖子上的老鼠。
这个故事说明了要想出一个好主意也许不难,实现主意就不那么容易了。就算你想出一个好主意,可是光在那里想想,却不去实现它,那又能怎么样呢,最后只不过是变成空想。所以不但要勤于思考,而且要注意将其付诸于行动。不要“光想不做”,要“想好就做”。
《伊索寓言》这本书真的很好,里面的一个个小故事,却隐藏着一个个大道理。这本书,真是浓缩了沉甸甸的人生智慧啊!