雨后的作文
夏天的雨正在沙—沙地响着,过了一会儿,雨停了。突然间,天空中出现了一道彩虹,它颜色艳丽,悬挂在天空上,像一座五彩的桥,让人神往。
绕过水池,庭院中的花更是显得生意盎然,那嫩黄色的野菊花在大自然的衬托下三个一群;两个一伙,争着抢着为人们显示一下自己的威风呢!本想采几朵花做成一个花环戴在头上,但又看见那晶莹透亮的露珠好似珍珠般镶嵌在叶子上,是我不忍心去采它。再往右看,能看见那争奇斗艳的杜鹃花,远看,仿佛看见了数千个红宝石,在阳光的照射下更是引人注目!庭院的正中心“安放”着荷花,由粉变白,完全把里面的莲子包了起来。下面的荷叶上有数不清的露珠,犹如许多小精灵在叶面上来回滚动。一阵微风拂过我的脸颊,阵阵清香扑鼻,顿时想起了宋代大诗人李重元写的诗:“过雨荷花满院香,沈李浮瓜冰雪凉。”
放学的孩子小心翼翼地走到泥泞的路上,因为大雨似乎给路面抹上了一层润滑油!所以我趁着美好的时光多呼吸几口清新的空气。
夏日的雨后,新鲜、舒适,我喜欢雨后的一切!