雨后的作文
今天下午,老师带我和同学们到江滨路做一个有趣的比赛——雨后赛跑,我和同学们听了心里都乐开了花。
老师把我们分成了三队,并给我们讲了这次活动的规则和要求,虽然地很湿,但是也拦不住我们激动的心。
第一队的先来,我们先做了热身活动。同学们有的跺跺脚,心里很紧张;有的转转头,心里感到很轻松;还有的弯弯腰,感到无所谓的样子……老师一下令,我们像出笼的小鸟似的向前冲去,我一冲就是领先,我挺得意地想:“你们这群蜗牛,跑得那么慢,第一是我的啊!”过了一会儿就到第三圈了,我的身上像是穿上了沉重的金甲似的,每出一步就得用出九牛二虎之力,这圈终于跑完了,第四圈更难跑了,我身上像有十座大山似的,鞋子下好像有胶水,上阶梯像有人抓着我的腿,下楼梯跟有人在前面推似的。
突然,一位同学冲上来了,他对着我笑,那笑声就像夜里深山老林发出鬼哭狼嚎的声音,听了令人毛骨悚然。过了一会儿,我看到了终点,但是有两位同学已经在我前面了,现在我也冲刺不了。唉,本来跑第一的我,却成了第三名。
我以后不敢再骄傲了,听起来很简单,但是做起来很难,看来我以后要好好锻炼身体。