雨后的作文
闷热的天气使人心情格外烦躁,突然一道雷电划破天空,豆大的雨点倾盆而下,大家都待在家里不敢出门;大雨过后,天气骤然凉爽,天空出现一道彩虹,看起来像一架七色彩虹桥,给蔚蓝的天空增添了一丝光彩。
家家户户把门窗打开,呼吸着新鲜空气,孩子们可忍不住了,一溜烟跑出了家门,跑得像兔子似的。孩子们一会就跑到了广场上,男孩们使劲踩着泥坑里的水,“啪啪啪”,水溅得老高老高,都洒到了女孩们的脸上,女孩们火冒三丈,追着男孩们打,终于她们把男孩们一个一个抓住,用小拳头敲着男孩,可每个人的脸上都是笑容,广场上热闹非凡。
动物们也开始忙碌起来了,青蛙跳到荷叶上,“哇哇哇”的歌唱;小鱼从水里冒出来,呼吸新鲜空气;蜘蛛忙极了,它忙忙碌碌的织它那被雨水打破的网;蚯蚓在泥土里待不住了,里面都涨满了雨水,他在泥土上爬来爬去,不知往哪里钻好,只感觉哪里的土都很松软。
植物也吸取了充足的水份,小树苗在雨水的浇灌下茁壮成长;小草被大雨侵打过后,耷拉着脑袋,但是它还能顽强的挺立着,经受住了风雨的考验,叶子也变得更绿了。
虽然有时大雨会给我们带来麻烦,但有时也会给我们带来欢乐,如果世上没有雨水,就会有难以想像的变化;我期盼着下一场雨后来临。