雨后的作文
春天的雨,细细柔柔,密密层层,下下停停,停停下下。一场春雨过后,大地被刷洗特别明亮、干净,似乎一尘不染。雨后的一切格外的清新,万物都被惊醒了,它们正享受着春雨的滋润而生长。
我迫不及待地跑到外面,想看看这雨后的春景:
小草儿竖起了耳朵听到了轻轻的雨滴声,你不让我,我不让你,都悄悄地从地底下钻出来,整片都是绿绿的,嫩嫩的。花儿们刚刚洗了一个澡,变得更加美丽洁净了。它们褪去了最外层的花瓣,我闻起来更清香了。
受到春雨的催促,竹林里的春笋又长高了一截,它们开始享受着春天带来的欢乐。竹叶上披上了一层晶莹透亮的珍珠衫。看,珍珠还在滚动呢!如果你轻轻地摇一摇,一颗颗饱满的珍珠会轻轻落到你的头上、肩上。
雨后的小池塘也焕发了勃勃的生机。一只只活泼的小蝌蚪,快乐地游来游去,正在寻找它们的妈妈。小鱼儿你追我赶,盼望了自己快快长大。小乌龟时不时探出头来,呼吸着新鲜的空气,愉快地感受着春天的气息。
突然,在我的头顶飞过了一只可爱的小燕子,它吮吸了春雨,口含着喂养宝宝的小青虫,轻快、敏捷地飞到离我不远的地方,那一定是它温暖的巢吧。我在看它的时候,也许它也在看我。
春雨让大地变得无限生机,让万物茁壮成长。我喜欢春雨,我更喜欢雨后春景。