老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠们深受猫的侵袭,有时老鼠偷吃主人的粮食,猫“嗖”的一下窜出来,还“喵喵喵”地直叫,吓得老鼠四处逃串,饿着肚子回到洞里。于是,老鼠们决定召开会议,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
晚上8:00所有的老鼠在下水道集合了,个个老鼠愁眉苦脸,没精打采,因为它们已经三天三夜没吃东西了,这时,老鼠村长发言了:“大家赶紧想想办法,怎样对付猫,否则我们家族即将灭亡!”话音刚落,大家就七嘴八舌议论开了。有的说:“做几件熊衣服,和猫做朋友!”有的说:“把一条鱼肉放点毒药,把猫毒死!”各有各的主意,但都被否定了。有一只小老鼠说:“我有个办法,在猫的脖子上挂一个铃铛,猫来了大家都可以逃跑了。”村长说:“谁去挂铃铛呢?”老鼠们都傻了眼。