由于最近人类新推出了好多灭鼠的东西,使老鼠死亡无数,惨不忍睹,鼠王为此召开了一次重大的会议。
会议一开始,只见鼠王神情严肃地说:“子民们!我们的敌人——人类推出了好多武器,使我们老鼠损兵折将,牺牲了许多勇士。这次会议,我们就来探讨一下怎样对付人类的武器吧!”“好!”子民们呼应着。
目标A:古老的捕鼠夹。
鼠大臣痛心疾首地说:“这玩意,不知残害了多少兄弟们的生命啊!但值得提醒的是,这上面往往有好吃的东西,只要大家不去吃,再找几个见过捕鼠夹的老鼠带大家看看,应该行了。”“讲得好”鼠王的眉头有些舒展了,“大家以后千万别吃那上面的东西!”“是,大王!”
目标B:剧毒的老鼠药。
“只要我们去看它是什么样就行了!”一只小鼠奶生奶气地说。众老鼠一致反对:谁有老鼠药呢!这时,一老谋深算的老鼠胸有成竹地说:“我知道!它很圆,放在我们经常出没的地方,通常只有一两粒,所以只要我们不吃这种圆形的,放在地上的东西就行了嘛!”说完,它得意地捋了捋胡子。:“好!”鼠王的脸上有了些笑意,“大家可一定要记住哇!”
目标C:可恨的猫咪。
一听到猫咪,众老鼠便风风火火地议论开了了。只见:鼠国公:发话说:“哼!说其起那死猫,臭猫,烂猫……它没有说完,只听”喵——“的一声,整个会场大乱,逃得逃,死的死,只剩下鼠王干瞪眼。
这次会议就这样结束了。老鼠们,还是赶紧改邪归正吧!邪恶是敌不过正义的!如果你们再执迷不悟的话,终会”竹篮打水——一场空“的!