美丽的张家界作文
暑假里我和妈妈去了张家界
张家界位于湖南省属武陵山脉腹地,我在韶山玩了两天,就来到了迷人的张家界,第三天早晨,我们来到了天门山,上山后,乘坐了天下第一t的百龙天梯,我们用了1分28秒就到达了,高达326米的vv叶珊,简直不可思议,接下来有更惊险的天门山索道,我们坐在索道里,看下面的风景,我们的事业更为广阔,天门山的自然风景尽收眼底,古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,再加上云雾缭绕,犹如天界仙境。
下午,我们来到了作为世界自然遗产的黄龙洞,进到洞中,一股寒气逼人而来。黄龙洞洞中有洞,洞中有河,石钟乳、石笋、石柱、石花……等等琳琅满目,形态万千,仿佛一座神奇的地下“魔宫”,更神奇的是动力拥有高阔的洞天,幽深的暗河,悬空的瀑布,密集的石笋,称为世界溶洞的“全能冠军”一点也不过分。
第四天清晨,漫步鞭溪大峡谷,杉林幽静,穿行在峰峦幽谷间,溪水清澈见底,小鱼穿梭而行,胜似画中游。路上所到我们,如果杨家界来到阿凡达拍摄基地袁家界,电影中峡谷翻澜千柱抵的壮丽景象笔现在眼前,我一个激动爬上了护栏,还没感觉到“人在壁上走,云在脚下飘”被妈妈狠狠地拽了回来。
晚上,我们在哈利路亚音乐厅看了歌舞剧《烟雨张家界》,张家界土家族,苗族最朴实的生活场景为素材,DOTA而巧妙的蒙太奇手法进行艺术创作,配合美妙而震撼的音乐,带给我了,最美的视觉和听觉享受。
我们还去了墨戎苗寨、凤凰古城……等等。六天很快过去了。
美丽的张家界,一路徜徉,一路欢歌,留给我太多美好的回忆……