美丽的张家界作文
早就听说九寨沟的水绚丽多彩,黄山有四绝,张家界却是石头上边长森林。我慕名而来,欣赏了这奇特的景色。进入张家界,真是人山人海啊!我们沿着蜿蜒小路艰难的爬行,四周满是小草和野花,红、黄、蓝、白、紫,五彩缤纷。第一个景点叫“神吾金龟”,一巨石,像一只巨龟,它的眼睛是那么的有气质,眼神是那么有力,它怒视着前方,身体稍前倾,似乎要将下面的山河湖海、飞禽走兽给吞下肚。据石碑介绍,龟壳上有文字,相传是祖先留下来的,但经过长时间的日晒雨淋,如今已模模糊糊了。
接着,我们来到了“御笔峰”,遥望御笔峰,三块像笔一样的石柱,很笔直,而在“笔尖”上长了树,就是笔毛,相传当年黄帝用过这三支笔,之后将它插在这儿,经过几千的时间后,就变成了这样。
“十里画廊”也是张家界的重点景观之一。有十里,沿途处处是风景,所以得名十里画廊。“采药老人”是十里画廊的景点之一,一个老人,背个背篓,弯腰正在采药,我从望远镜里看见:老人那慈祥的眼神,手很粗糙,要好像是灵芝,我急忙拍下照片,来到了双龟探水。
“双龟探水”,就是一对乌龟伏在干旱的地上,头探向旁边的小河,所以叫双龟探水。
接着,我们看了许多的景色,我十分高兴。
这次张家界一游,让我大饱眼福,以后有机会,我还要欣赏更多的美景。