美丽的张家界作文
从小到大,我去过很多地方,但是有一个地方让我难以忘记的,这个地方就是“张家界”!
今年暑假,我们一家人和其它朋友一起去了“张家界”。那里的山有着泰山的雄伟,黄山的奇丽,庐山的神秘和桂林山水的怡人。那里的一草一木、一山一水、一林一木,没有不让人惊异感叹的。刚进入景区的时候,没有感觉出十分的特别,只是觉得满眼都是一片片密密的树林和高耸着的山峰,觉得周边的景物也是平平淡淡的,没有一丝美艳,更没有什么惊艳之处。
然而,一个转弯,一切都变了。所有的山都变得神采飞扬,变得那么美,那么吸引人的目光。每一座山都是千姿百态,可以把它们想象成任何一种事物,而且绝对是栩栩如生。有的像一位少女在天空中跳舞;有的像奔驰的骏马,在天空中无忧无虑的奔跑着;还有的像一只小狗,用嘴咬着那天空中的棉花糖。而给人印象最深的就是三姐妹峰。
三姐妹峰的外形很有特点。三座巨大的山峰,巍峨耸立在“十里画廊”的入口处。她们像婀娜多姿的少女,又像英姿飒爽的英雄。在中间那座最高的山峰,又像是姐妹中的大姐,远远望去,仿佛在跟她的妹妹们嘱咐着什么,也能感受到姐妹之间的亲情和爱意。之后我们就走进了“十里画廊”,去观赏那里的美景。
我们还看到了好多令人感叹的景色,这里的景色如此诱人。大自然的杰作让我觉得张家界真像是美丽的“人间仙境”,它也宛如一个童话世界,吸引着我,我真想再来一次啊!