美丽的张家界作文
有人喜欢高大的泰山,有人喜欢雄伟的万里长城,还有人喜欢风光旖旎的桂林山水,而我却喜欢峰林奇特的张家界。
张家界以它奇特的山峰被游客啧啧称赞,不像其他山峰的形状,张家界的山像柱子一样危峰兀立。山的周围常年围绕着蒙蒙的雾,像仙境似的,似乎山上住着神仙呢!
山下有一条溪,叫做“金鞭溪”,溪水弯弯曲曲蜿蜒在群峰之间。溪水清澈见底,美丽的山峰倒映在水中,山水相得益彰。清澈的溪水里还住着许多小鱼小虾,瞧,那只小鱼正调皮地朝游客喷水呢!
在金鞭溪旁,有许多调皮可爱的猕猴。和动物园里的猴子不一样的是张家界的猕猴野性十足,因此这里的猕猴也是张家界的奇特之一。猕猴们长着一张桃子脸,脸上嵌着两颗黑溜溜的小眼睛,扁扁的鼻子下面长着一张大嘴巴。它们的身体毛茸茸的,跟玩具熊差不多。但是你们可别被猕猴可爱的外表所迷惑了,其实它们可野着哩!只要看到游客手里有东西,它们就会很霸道地去抢。猕猴有时候还会“攻击”游客,它先躲在旁边,然后从地上捡起一粒小石子,瞄准游客,再朝游客扔去。小石子不偏不倚地正中游客的大腿,游客惊叫了一声,那只调皮的猕猴就高兴地直拍手,惹得其他猕猴也跟着拍手,顿时,整个森林好热闹啊!
这就是迷人的张家界,你喜欢吗?