《2012》来了作文
终于结束了小学六年的时光,向母校挥手告别;终于跨进中学校门,向未知的远方进发;终于展开稚嫩的翅膀,想更辽阔的天空飞翔。初中,我来了。
跨入新的校园,站在新的起点,每个人脸上都挂着美丽的微笑,随时准备着“起跑”。面对这些新的对手,新的朋友,我大喊一声:“初中,我来了。”
下马威
走进美丽广阔的校园,看到来来往往的同学,我不禁扬起了笑容,面对着家人的担心和爱,我说到:“不用担心,没问题。”望着那葱翠的竹林和高大的树林,心中流露出喜悦之情,没想到呀,刚来,学校就给我们来了一个下马威。
那天中午,学校告诉我们;军训开始了。我想;军训一定很好玩,太好了,从小我就羡慕军人。可是幻想很美好,现实很残酷。一会儿,我就看到了我们的教官,他说道:“军姿站立二十分钟,开始。”妈呀,二十分钟,怎么可能坚持下去,一定是骗人的吧。教官是诚信的,果真,我们站了二十分钟。军训真可怕,不必说站姿让我们汗流浃背,也不必说蹲姿让我们脚麻腿酸,单单是头顶上炎炎的烈日就让我们头昏脑涨,眼冒金花,怎一个苦字了得啊。
一天,终于熬过去了,回到宿舍,本应早早的入睡安慰安慰自己身体的疲乏,可是,看着黑洞洞的宿舍,心里不禁产生了恐惧,忽然,想起了温暖舒适的家,想起了自己父母的唠叨,原来这就叫爱啊。一夜无眠,眼睛里不断有泪珠打转,无奈地说:“爸妈,我想您们了。”
早上,我顶着一双熊猫眼起来了,心里想到;不能害怕,要勇敢的面对来这里,不就是为了历练吗,鸟儿只有经过历练再能学会真正的飞翔我一定能坚持下来雷雨来吧,荆刺也来吧。我不会惧怕,初中,我来了。
展翅飞
军训结束了,开始了学习。你看,我们一个个聚精会神决战题海,“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”学习只有苦勤才能学好,你看看,那紧迫的时间;你看看,那专注的神情;你看看,那安静的校园,每人都在争分夺秒。你也不由得专注起来,与时间赛跑。
虽然,作业曾压的我喘不过气;虽然,时间跑的我跟不上;虽然,我曾千千万万次想放弃。可是,历练不就是这样吗。把次次不可能化为可能,在次次准备放弃时又重新坚持,初中是很苦,初中的科目是很多,可只有经历过后才能发现,原来苦也是一种甜啊、是一种充实的经历。
因为有最苦的坚持,才有更好的收获,初中,我来了。
我来了
啊,历练我永远不惧怕,因为有苦才有乐,我们一定要勇敢面对它啊。因为,这历练才能让我们有更充实的生活,因为这里的历练将是我们最好的人生教导。这里的一草一木、一竹一林都将在数年后成为我们就没好的回忆。
初中,我来了!