《2012》来了作文
在国庆节的前一天,我们的班主任宣布了放长假的消息,教室里顿时一片欢腾。我的心里也乐开了花,却也还有一点儿的担心。我所担心的事并不是作业的
多少,而是我的在外打工的姐姐是否也会回来?
我现在才发现,原来自己并不是一个冷漠的人。以前的时候我总是不善于与人交流与沟通,大多数的时候都是我在一旁倾听,而别人却很难知道我的真实想法,我也从来不去主动地告诉别人。而我的姐姐却恰好是一个与我相反的人。她活泼开朗,热情大方,是一个十足的阳光女孩,她也因此交了很多的朋友。姐姐在我刚踏入小学的时候就已经离开了这个家,外出打工去了。一晃这么多年过去了,是姐姐靠着自己的劳动维持着我们这个家的开支。姐姐是刚强的,虽然她只是一个女孩子,却从来都没有跟家里诉苦,她就这样一直默默地为家庭做着自己的贡献。渐渐地,在无形之中,我产生了一种从来都没有过的感觉——我觉得姐姐改变了我!如今,姐姐已经有半年多没有回家了。在这段时间里,我总向别人诉说姐姐的好,尤其是向我的好朋友,她们都被让我给说烦了。很多的时候,当我刚想对她们说话的时候,她们就已经知道我会说什么了。
国庆节到了,姐姐会放假吗?这个问题一直困扰着我,直到我来到了自己家的大门前。我抬头一看,一连串的问题不由从我的大脑里冒出来。我原以为自己走错地方了,但是再仔细一看,这的确就是我的家呀!可大门怎么会开着呢?难道是爸爸妈妈没去卖冬枣?不会吧,他们说去就一定会去的。那在家里的又会是谁呢?不会是小偷吧?想到这里我的心顿时怦怦乱跳起来。可再转念一想,不对呀,锁好好的,这里人来人往的,不可能是小偷。到底会是谁呢?就在这时,一阵欢快的笑声从房间里传了出来。我仔细一听,这笑声好熟悉呀!难道真的是她?对,就是她,是姐姐的声音!是姐姐回来了!
想到这里,我像一阵风一样跑进了房间,证实了我刚才的猜想——真的是姐姐回来了!我差点与姐姐撞个满怀。我仔仔细细地看着姐姐,发现她又瘦了一圈。我有些心疼,感到自己的眼里有什么东西在涌出。我不想让姐姐看到我的脆弱,便找了个借口匆匆地把泪水给擦掉了。这时我才发现房间里还有另一个女孩,姐姐忙为我们进行介绍。她跟姐姐一样,也是一个充满阳光的女孩,于是我便又多了一位姐姐。她给我和姐姐讲了许多趣事,真是有趣极了,笑得我都弯了腰,甚至肚子都有些疼了。
那天我多了一个新姐姐,心里非常高兴。但更让我高兴的还是姐姐终于回来了,我们一家人终于可以过一个团团圆圆的国庆节了。姐姐回来了,我们一家人都笑了,真好。