《2012》来了作文
周六早上,风和日丽,看到这么好的天气,校长抓住了这次机会,准备带大家去公园搞夏令营。
大巴车把我们送到公园后就急匆匆地开走了。大家高高兴兴地跑进公园,瞬间分散开来。我和大部分人跑去了小山头,其余人便去了花园。午饭过后,天空慢慢地暗了下来,好像暗示着要有什么大事发生。但毕竟是出来玩的,我们才不管那么多呢,便继续若无其事地走着。
忽然,一阵强风吹来,把赵金葆手中的牛奶瓶都给吹掉了。这时,只听见老师在山底下大叫:“大家快跑!台风来了!”我拉起赵金葆就往山下跑。他一边跑一边骂道:“借你吉言,这下我们所有人都要淋雨了!”我大声说:“别管那么多了,快找掩护!”我拉着他跑到了山下的亭子里,这才逃过一劫。
没过两分钟,亭子里就坐满了人。就在这时,天上开始下雨。外面的人疯狂的敲门:“开门,让我们进去。”可为时已晚,他们还是被淋成了落汤鸡。老师拿出手机,可因为刚才跑得急,手机摔到了地上,再加上这里根本没有一丝信号,求救无果。我们一帮人都躲在亭子里想办法求助。
过了一会儿,老师从背包里拿出了一把伞,跑到了门卫室。
“师傅,麻烦你借电话用一下,学校组织出来玩,台风来了,我要找人过来接一下。”“行呀,拿去吧。”真是好人呀!
“喂,是司机吗?麻烦你开车过来接我们一下,我们被困在这儿了。”老师连忙给司机打电话。“对呀,我也正想开车来接你们呢,可他台风影响实在太大。我根本就过不去。”
哎,我们还是得想办法自救。
突然,只听见“砰”一声巨响,我们旁边的一棵大树被连根拔起,要向我们这边砸过来了。由于风大的原因,使树倒向另外一边,砸中了花园边上的铁制护栏,导致“树毁栏亡”,样子非常可怕。看到如此可怕的景象,一部分比较胆小的人发出了刺耳的尖叫声。我们尽力去安慰他们,这才使他们不再尖叫。伴随着他们的这些叫喊声,自然界的狂风暴雨也更加强烈了。
只见外面狂风呼啸,亭子的门把手不停的晃动。“呼!”台风竟把门吹开了!幸亏老师果断地冲上去关门,这才阻止了悲剧发生。
在亭子里呆了两个多小时后,雨倒是小了一些,可风力一点都没有减小。赵金葆坐不住了,他一把推开门,叫道:“新鲜空气,我要呼吸新鲜空气!”狂风又将门关上。可怜的赵金葆只能继续待在亭子里了。
又过了将近一个小时。雨和风终于停了下来。我们冲出去,外面可谓是“一片汪洋”。树上的叶子几乎全部掉了下来,惨不忍睹。
“哔哔哔……”一阵鸣笛声传过来。我们往右侧一看。原来是“姗姗来迟”的司机师傅开着大巴车来接我们了。我们赶紧跳上车,逃离了公园。
说实话,这是我体验过最惊险刺激的夏令营了。