《2012》来了作文
庐山,是一个美丽而又神奇的地方。博物馆、植物园、三叠泉、花径、大天池等景色让你眼花缭乱,目不暇接。这气象万千,千变万化的庐山更让我们这些游客惊叹不已。
庐山之雄--三叠泉
当我来到庐山时,已经是下午了,我们马不停蹄地到了庐山第一大的瀑布--三叠泉。
我们走到三叠泉时,已经不知不觉地走了两千六百级台阶了。走到瀑布面前,这雪白的河水就像一群白鹭从天空之中垂直冲下来,溅起数丈高的水雾,让人心中不由升起一阵雄壮之感。那一颗颗水珠仿佛是提神魔药,让我们一个个感受这大自然的清凉。
下坡容易上坡难,我踏上台阶继续向上走,刚走了一会儿,就感觉到十分累。我很困惑,当年没有这样的台阶,李白是怎么样来庐山的呢?
庐山之奇--仙人洞
很快,我们来到了仙人洞。仙人洞,顾名思义,就是仙人住的洞。传说,八仙之中的吕洞宾就是在这里修炼成仙,所以这里叫仙人洞。
一眼望去,仙人洞和其它山洞没有什么两样。可是,当我查了一下资料,才知道,仙人洞是自然形成的一个山洞,大自然的创造力可真神奇啊!我在洞里走着,吕洞宾的雕像在洞里闪闪发光,他好似在对我说:“柳浩然,你要努力学习呀!”
庐山之神--大天池
我们来到了大天池。大天池,虽说名叫大天池,却很小,也很浅。只见这天池四四方方,成一个长方形。大天池的围栏上,系着一条条红绳,这些红绳上都写着一句句真挚的祝愿或者殷切的期盼。天池水底有八十个四四方方的小碗,碗中分散着许多硬币,都是游人祈福扔进去的,碗上分别写着“金榜题名”、“平平安安”等祝福的话语。池水里面,一条条小鱼欢快地游着,它们就是一条条神鱼,在祝福着人们好运到来。
庐山之险--五老峰
终于到了庐山最著名的景点--五老峰。五老峰分为五个山峰:一峰、二峰、三峰、四峰、五峰。一峰在深山之外,树阴密布,杂草丛生,这可真是一个登山的好地方,每一块石头台阶上都布满了青苔,仿佛在为我们讲解它的悠久历史。二峰之上,石头满地都是,和一峰不同的是,二峰没有台阶,爬上去十分困难,可秋风把我勇气充满了,我还是爬了上去。
二峰都让人够累的,三峰更是难上加难。一条条泥泞小路铺在地上,一片片树林挡住了阳光的照射,岩石更加陡峭,我们走了好久,才到了一个清凉静寂的地方休息片刻,这里就是三峰。
四峰更加高耸入云,从三峰上向那儿望,一片云雾更是给了它一身漂亮的装扮。五峰是五老峰中最美的地方,清澈见底的河水,明媚绚丽的阳光,云雾和阳光的结合更是让它无比美丽。
庐山,你的姿态令人惊叹,你的美丽让我们永远难忘!我一次次在梦里对你说,庐山,我来了!我来了!