《2012》来了作文
徐徐的晚风载着一股浓浓的情思,又送来一个温柔的夜。月,一轮新月,带着难以描绘的羞涩挂上了深蓝色的天空。天,好悠远好悠远,缀满了星斗,像宝石,似珍珠,又恰如玛瑙,点缀着这明净、清爽的夜,月色润润,星光盈盈。
夜,静静的,小白兔躺在床上背诵着课堂上学习的课文,风儿,阵阵吹过小白兔家的窗帘,这凉意使人神清气爽。小白兔望着窗外美丽的夜色,不知不觉地哼起歌来:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”忽然,不知是谁说了一声:“真好听!”小白兔先是一惊,然后望了望四周:“没有人啊?”于是摸了摸自己的耳朵,又放声歌唱了起来:“海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”这歌声荡漾在寂静的院子里,让人感觉这歌声非常自然、甜美。
“真好听!”先是这一声,然后是月亮变得越来越大,小白兔的房子变得越来越亮,小白兔一抬头看看天上,她大惊失色,大叫一声:“我的天啊!”然后使劲儿往床底下钻。怎么了?噢,原来是月亮下来了。
月亮钻进了小白兔的房子,还友好地对小白兔笑了笑,说:“呵呵,你唱得真好听,嘻嘻嘻……”小白兔这才探出了脑袋,吞吞吐吐地说:“你、你是、是…是谁啊?”月亮说:“你还不知道哩,嫦娥妹妹和她的玉兔,很想念自己的家,所以让我下来看看。”小白兔眨了眨眼睛,恍然大悟:“噢,原来是月亮姐姐呀,欢迎,欢迎!对了,自从嫦娥姐姐走了以后,变化可大了”。“噢,那你说说看!”。“我们的国家发生了很大的变化,经济快速发展,人们正步入小康社会。特别最近几年,神舟五号、六号、七号还有嫦娥一号顺利发射;2008年成功举办奥运会。”小白兔自豪地说。“真的啊,太棒了!”月亮姐姐兴奋地两眼闪闪发光,还竖起了两根大拇指。
“呜呜……”小白兔突然哭了起来,刚才那得意的语气顿时一扫而光。“咦,你怎么了,应该高兴才对呀?”月亮姐姐问道。“呜呜,姐姨,2008年5月月12日下午,在汶川发生了8级大地震,在这短短的几分钟之内,原本美好的家园变成了一片废墟,许多人都丧失了宝贵的生命……”小白兔刚说完,又哭了起来。听完了小白兔的哭诉,月亮姐姐也流下了泪花。她拍了拍小白兔的肩膀,安慰道:“只要我们有坚定的信念和美好的愿望,就一定能够重建美好的家园。俗说说,不经历风雨,就不会有彩虹嘛!所以,我们要努力啊,化悲痛为力量,好好学习。将来,好为祖国的明天奉献自己的光热。加油!”小白兔拭去眼角的泪滴,坚定地点了点头。月亮姐姐露出了甜甜的微笑:“好了,赶紧睡觉吧。明天还要起早上学呢。小白兔,加油哦,等到明年的除夕,我们再来数数祖国和自己的进步啊!”。小白兔想:是啊,人生最不能失去的就是信念,信念可以让人克服前进道路中的很多困难,信念可以创造美好的明天。想着想着,小白兔仰起头来,呀,月亮姐姐又回到了天上。