《2012》来了作文
“铃来了,铃来了……”一名同学大声呼喊,紧接着,大家奔走相告,又马上回到座位,“噔噔……噔噔瞪……”声音并不大,却声声入耳,有一种“山雨欲来风满楼”的感觉,我乖乖坐好,平复一下心绪,等待着这位人物的出场。
这位人物刚一进场,同学们就纷纷问好:“老师好!”“老师好!”特别乖。“想我了没?”“肯定想了呀!”你猜这会是校长或者是班主任吧,不对,这其实是我们的“芳姐姐”——语文老师。我们对她是又敬又爱。
记得刚上初一的时候,我们带着懵懂的眼神认识了这位语文老师,穿着有点时髦,喷一点香水。外貌是大龄文艺女青年的感觉,但她性格却不是那种“春风化雨”的“知心大姐姐”,用老师自己的话说,“对不起,我是个急性子”。俗话说,“新官上任三把火”,“芳姐姐”刚开始就雷厉风行,“三天内必须背下这篇文章”,“明天早上默写这首古诗”,“组长在上午放学之前检查完背诵”,就这样,我们在一波又一波的“狂轰滥炸”中,在嘴上嘟噜着“语文老师好狠”中,适应了语文老师的魔鬼训练,在期末考试中取得优异成绩,最终也变成了一个个“急性子”。
不知道为什么,老师喜欢我们叫她“芳姐姐”“师姐”等装嫩的称呼,估计不知道我们同学背地里都称她“老刘”“老高”。更让我们无法忍受的是,每次上课,她都会问我们想她了没有,然后笑逐颜开地听我们一脸不情愿地说“很想她”。她好像很自恋。我们每天都有背诵任务,找她背书签字后才能走,所以每天都有一大波同学围着她签字,而她居然说我们找她要签名。还有,她说自己就是上课铃,只要她来了,就是上课了,不管真正的上课铃在5分钟以后才打,所以才会有每次她一来就有“铃来了,铃来了”的嚎声传遍整个楼道。
令人不解的是,芳姐姐虽然如此自恋还冒充铃声,可是她讲的课,总是条理清楚,让人一看就懂,像用一把放大镜看一片小树叶的脉络。她的课都有提纲,即使以后复习突然想不起来,但一看提纲,就能一大串一大串地冒出来。她还有一些她自创的讲课方式,经常准备一些拓展、提高、小游戏等,让人十分过瘾。
有时上课意见不合,我们就会和她辩论,更有时候,就连同学们意见也不统一,几个阵营对峙,我们会交锋至面红耳赤,但更多是她驳倒我们。这一场场语言交锋下来,我竟然发现,口水战让我们乐此不彼,我的语言能力提高了,以前有很多想说的,但说不出来只能涨红着脸,现在却都能很清晰地表达出来。
现在我们彼此更加默契了,一个小眼神,一个小动作,我们都会清楚地知道彼此的意思,而我们的语文成绩也在“节节高”,也许这就是岁月,这就是成长。谢谢您,我们的芳姐姐!