狼来了的作文
今天早上,我读了《狼来了》这篇文章,心里想:这个孩子怎么能骗大人说,狼来了呢。这样的做法是我最讨厌的,小朋友你们可别想这个小孩学习。我从“他非常喜欢恶作剧,经常大声叫喊狼来了来袭击自己的羊群。有很多次村里的人都急匆匆地闻声赶来,去发现收到了木人的愚弄。”这句话中能体会到,小孩真是可恶,还有大人一次一次地被小孩给受骗。
生活中有很多事情也是这样的,如:有一天,几条狼真的来迟木人的羊了。牧人的羊了。牧人拼命地向人们大声呼救,村里的人又以为他想平常那样在和自己开玩笑,因此没有一个人可在跑过来。就这样,牧羊人眼眼睁的看着自己的羊全被狼咬死了。从这句话中我能体会到小孩的话没有人再相信他了。
读了这篇文章,我懂得了:“习惯撒谎的人,就算偶尔说了真话,也不会有人相信他的话。这种人在比别人的心理是一点地位都没有的,而且别人都不想理他。