狼来了的作文
从前,有个小孩在山上放羊。他在放羊的时候,闲着没事干,就往山下喊:“狼来了!”山下的农民听见了,拿起锄头和棍子就往山上跑,问小孩:“狼在哪里呢?”小孩说:“是我逗你们的。”那些农民就回到山下继续劳动。
小孩看到那些农民被自己骗了,觉得很好笑。小孩想再逗那些农民玩,于是又朝山下喊:“狼来了,狼来了。”农民又一次拿起锄头和棍子往山上跑,问小孩:“狼在哪里呢?”小孩笑着说:“我又是逗你们的!”农民很生气地回到山下继续劳动。
后来,狼真的来了,那个小孩很急的往山下叫:“狼来了!狼来了!”山下的农民说:“他又是逗我们玩的,我们还是不去吧。”结果,一个农民都没有上山帮小孩打狼,小孩的羊都被狼吃光了。小孩终于明白了,我这样逗他们是错误的,以后再也不能这样做了。