六年级年的作文300字
一直在城市里工作,好久没有回家乡了,作为总经理的我也是时候该回家乡看看了。现在,已经是20xx年3月7日了,时间过得可真快呀,这么快就过了二十年了。
于是,我便叫司机送我回家乡。通往家乡的路,以前是一条泥泞小路,黄土地上坑坑洼洼的,坐在车里,一路上车子颠簸的没完没了。打开车窗,尘土还会蒙蔽人的眼睛。车外只有许多小树,一丛丛灌木丛,像一幅荒郊野景图。到了下雨天,黄土地简直变成了一片沼泽地,车子陷进去之后根本出不来,非常容易发生事故。可是,现在那条小路已经变成了一条平稳的高速路,车子开过去,感觉不到一丝颠簸。一路上,我发现路旁的小树已经长成了大树;混浊的小河变清了,里面还有鱼;以前的小便利店已经变成了大超市。哦!天呀,我们是不是走错地方了?可我记得明明是这里呀!现在家乡的房屋都建成了树的形状,稍小的是店铺、别墅,打的是居民楼、百货楼。过了一会儿,我们在一棵高大的“桂花树”前下了车。这是我家吗?我不是在做梦吧,变化可真大呀!进屋后,妈妈带着我参观新居:太阳能四级恒温空调、清晰地家庭影院、全自动化厨房,这一切还都是声控的呢!
家乡巨变,巨变的家乡,我为你而感到无比骄傲与自豪!