游漓江作文
“百闻不如一见”,早就听说过桂林,那里的奇山秀水被誉为“天上人间旅游乡”。这次,我终于来到了梦寐以求的桂林。
4月20日清晨,我们一下火车就到了美丽的桂林,不幸却遇到了暴雨的袭击,我们只好花了20元钱买了两把雨伞。我想:怎样才能看到向往已久的漓江美景呢?
我们在一家饭店吃完饭,就向漓江出发。在路上我看见桂林的山不像我们那里的山,一座连着一座,真像书上说的“一座座拔地而起,各不相连”。大约坐了两个多小时的车,我们就到了漓江。
首先,我看见的依然是拔地而起的山峰和白茫茫的雾环绕其间,我们到了漓江的码头,照了几张照片,就上船了。我们上船不久,船上的导游就说:“请游客们出来照相,我们的船已经放慢速度了,如果不抓住这个机会照相,那我们可不会回头给你们照的了”。说完游客们便纷纷拿出相机来照相。
这儿的山,有的娇小玲珑,宛如破土而出的春笋;有的精巧雅致,好似含苞欲放的睡莲;有的气势磅礴,仿佛飞流直下的瀑布····奇峰罗列,形态万千,我们被陶醉了,大家都争先恐后的拍照。
正在这时,一位妇女划着木筏带着两只鱼鹰向我们的船划来,我以为她想借我们的船向前划,没想到她是带着两只鱼鹰来让我们照相的,我爸爸要我和那两只鱼鹰照张像,我高兴的扛着它们照了两张。我们的船大约绕漓江游了两个多小时就又回到了码头了。
漓江的风景真诱人啊!让我看了又想看,玩了又想玩。