游漓江作文
今年"十一"我和二姨等一起来到了风景如画的桂林,我们游了"三山,一洞,一条江"那真是山清,水秀,洞奇,石美.10月4日我们一行来到最后一个景点漓江.
我们登上了一艘大船,看到了清能见底的漓江,也看到了千奇百怪的山峰首先浮现在我眼帘的是九马画山,"自古山如画,而今画如山".画山中隐隐约约可以看出九匹骏马,据说当年有两位高官来到了九马画山,其中一位看出了九匹,而另一位只看出了七匹,所以回去后他们就有了正副职之别因故大家有机会到桂林不妨也要试一试哟!接着又到了兴坪,那里的江畔古镇,风土人情,犹如仙境一般最后我看到了望夫石据说,当年一对年少夫妇来到漓江,至此船坏了,只能居住在山洞里,丈夫每天到山上眺望,希望有船只来搭救他们,可是遥遥无期,干粮就快吃尽,丈夫决定日夜守在山上,时间一久丈夫化成了石头,少妇见丈夫数日不归,便背着小儿上山寻找,看到丈夫已化作巨石,痛苦万分,哭天抢地,最终自已也化成了石头永久地陪伴在丈夫身边.
漓江两岸还有许多景点,如笔架山,童子拜观音,苹果山等等,就不一一介绍了。我的水上之旅结束了,桂林之旅也结束了,我依依不舍地说:桂林,再见了!