游漓江作文
漓江是桂林的第一大江,这次我开始了漓江游,我高兴得睡不着觉。
漓江很有特点,一是山旁便是水,水旁便是山。山上是悬崖峭壁,从来没有人攀爬。这次我们的目的地是阳朔,阳朔是一个县,他一年收入比桂林的收入多得多,全部是旅游收入,一年收入十几万是穷光蛋,一年收入几百万是中等收入。不说这么多了,现在开始转入正题。
我们的第一个景点是蝙蝠山,蝙蝠山的悬崖下的黑、白、黄三种颜色组成了一只蝙蝠。远处有一个大苹果,我定睛一看不是苹果,是苹果山,是因为太像苹果了所以叫苹果山。游船慢慢前行,终于到达了另一个景点望夫石,望夫石像一位妇女背着小孩望着自己的丈夫,传说一个人的丈夫去考状元,中途病死了,他的妻子和孩子在山上盼望她的丈夫,最后变成了石头。终于来到了九马画山,中外的总理、总统只有一个人看出来,就是周恩来周总理。九马画山的马,有的好像奔跑、有的好像在指引漓江水前行、有的好像在吃草。有一首诗这样描写九马画山“自古山如画,而今画如山。马图呈九首,奇物在人间。”接着是黄布倒影,山上色彩斑斓的石纹,像一匹匹黄布倒影,正如“船在青山顶上行。”
古今中外,不知多少文人为这里的风光写下了优美诗词,这便是漓江。