许多年过去了,每当我看见那些小孩手拉着手在大街上跑时,我就会想起我和他。我们以前总是在大街上跑,在大街上跳,有人甚至认为我们是疯子。食杂店的老板认为我们是双胞胎,我们都没说话,算是默认了吧。
“风”,我喜欢叫他“风”,因为他跑得很快,在我儿时的眼中,他就是风。
“风,你说我们会永远是好朋友吗?“
”当然,除非太阳从西边出来,我们就不是好朋友了!“
”嗯“,我点点头,抬头看天,很蓝。太阳光照着我的眼睛,温暖而明亮。
冬日的阳光竟那样耀眼!
总是听别人说,如果找到了四片叶子的三叶草,就会得到幸福。我家附近就种了很多三叶草。所以,每天放学以后,我和风就会进去找。可找了又找,根本就没有”幸福“的影儿,最后,我们还因为踩踏草坪而罚种三叶草。
”兜兜“,他喜欢叫我”兜兜“,因为儿时的我酷爱吃糖,所以衣服上缝了好多的兜兜。
“兜兜,你快来,看这儿!”风急切地叫我。
“什么啊?”
走近一看,哎呀!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!三叶草坪中,竟隐藏着一个“小精灵”,我想,它就是“幸福”吧。
春日的阳光在草丛间留下了明媚的金黄色,叶片上泛起了点点破碎似的金灿。
我们高兴的把这易碎的“幸福”捧在手心里。但是,烦恼随之而来:我们有两个人,却只有一棵四片叶子的三叶草。
“怎么办?还是你那去吧!”我说。
“说什么呢,来,平分!”说完便撕下两片叶子个我。“对,你一半,我一半,咱俩在一起就是幸福!”
后来,风和他的爸爸去外地了。从此我便和他失去了联系。之后,我的一个朋友从那回来时,我从他的口中得知:风并没有和他父母在一起,而是和一群不良少年在一起,有人看见风当时在和别人打架。好友对我说:“没人管的孩子就这样,前途渺茫。”
阳光透过苍白的间隙穿过指尖。
年华衬托着忧伤的画面。
夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼。蓦然回首,那已泛黄的叶片,仿佛是已被淡忘的友谊,失去之后才知可贵。我想,太阳就要从西边升起了吧!