第一次下厨作文
每个人都有第一次,比如第一次说话,第一次走路,第一次上学等等……
今天我趁爷爷奶奶都不在家,就想露两手厨艺。我拿着两个土豆走进了厨房,小心翼翼的削好了皮,要切丝了,说实话,自从我出生到现在,从没动过菜刀,别说切土豆丝了,就连西瓜也没有切过,水果刀只动过两三次,还没有把水果切好,就先把手切了,但是我心里的小天使对我说:“你一定要相信自己一定行!”
我怀着一颗七上八下的心,开始切土豆,心里想:“土豆啊土豆,我上辈子是招你了还是惹你了,你就不能听话点吗?”我费了好大功夫才把土豆切完,随之看我切的土豆,有的薄的能透过它看月亮,有的比那“嫦娥一号”火箭飞船还粗,怎么办啊?我硬着头皮把火打开,倒油,一心想着土豆丝的事,又把油倒多了,我真是个小马虎。先放葱,土豆丝,再放辣、椒、盐,再来炒,我的心情啊,美滋滋的,禁不住尝了一口,啊!太咸了,我又添了点水,看样子不错,便去看电视了,一阵糊味飘来,菜糊了,我赶快关火,把菜盛出来,做了丑陋的摆盘,叹息到:“我的手艺真不怎么样!”
爷爷奶奶回来后,我不好意思的端着我炒的菜,他们哭笑不得,我沮丧极了,把头垂的低低的,爷爷见我这样,便坐到我身边说:“失败一次有什么了不起,失败乃成功之母啊!你看你奶奶做饭做了这么多年了,才能做这么好,你也要打好基础才行,这一栋栋高楼大厦不都是先打好地基才可以盖好吗?你学习钢琴不也是一点一滴的学起的吗?以后你无论做什么都应该一点一点做起。并且要坚持,明白吗?”“恩”我点点头。
我永远也不会忘记这第一次做饭的经历,并会把爷爷告诉我的道理时时记在心里。
这就是我第一次下厨有趣的经历!