昨晚,我在左岸厨房吃饭,爸爸点的“微波烤翅”太好吃了,我一下子吃了5个,回到家,我缠着妈妈明天上午做烤翅,妈妈是个美食家,无论什么菜,她都会做。今天,我们开始做了,可怎么做呢?
妈妈说她也没底,于是,我们便向电脑请教,打开网页,输入“微波烤翅”,“哇”,好多内容呀,真是百家争鸣!我们找了一个适合我们的内容,仔细地看了一遍,并把重要的步骤写在纸上。
妈妈让我掌厨,我兴奋得不得了,准备好了佐料,把酱油,葱蒜、姜、糊椒粉等十几种佐料倒进玻璃盘里,将鸡翅清洗了一遍,并沥干,在鸡翅的正反面打两道花刀,便于入味,再把鸡翅放在玻璃盘里,让它静静地躺着腌制半小时,我等不及了,便看看图片解馋,时间终于过去了,我把腌制好了的鸡翅整齐地摆放在烤架了,放进微波炉里,点一下微波烤翅,开始烤了,突然,微波炉冒出了烟,我和妈妈非常恐惧,我连忙打开大门,怕微波炉炸了,妈妈也退到大门前,没过多久,不冒烟了,我们走到微波炉前,顿时一股香味扑鼻而来,我一看时间表10分钟……8分钟……1分钟……30秒,嘟,嘟,完成了!我一蹦一三尺高。
打开炉门,我迫不及待地拿铁架,“哇,好烫”“心急吃不了热豆腐”。妈妈在一旁大叫着。于是我小心翼翼地拿出来,都是油,看来烤得肥鸡翅的油也逼出来了。我们把鸡翅刷上一层蜜,继续放在微波炉里烤1分钟。大功告成,我打开炉门,将鸡翅放在盘子里,坐下,咬了一口,嗯……好吃,外酥里嫩,甜甜的,我一口气吃了4个,趁妈妈不注意把爸爸的一个也吃了,妈妈贼头贼脑说:“反正只有一个了,给我吃吧!
”妈妈也吃了一个,我连忙收拾着骨头,给爸爸来个死无对证!“周家誉,吃也吃,该——写篇作文了吧!”妈妈说。晕,看来她是另有意图的,总结一句话——天下没有白吃的午餐。