第一次下厨作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我哼着小调从床上爬起来。
走过厨房的时候,看见妈妈正在摆水果。头脑里就冒出来一个好主意。我立刻走过去,用调皮的声音,嘟囔着说:“妈__,我今天正好没事,就让我来一次亲自下厨吧。”“可今天你姐姐要来,我得做好准备,要不等她来了就吃不到中饭了呀。”我听了立刻装出难过的表情,妈妈看我一脸不情愿的样子,就说:“好吧。”我立刻开心起来。妈妈就把材料找来给我了。我把主料摆好,“一切准备就绪。”我大声地说。我和妈妈穿上护衣,洗好双手,开始炒饭。妈妈小心翼翼地把鸡蛋打碎搅拌,给我做准备。我先放入油到锅里,然后等油热了,就把葱姜放进去,就闻到香味立刻出来了,再把饭倒进去,赶紧地翻炒,等到饭差不多热了,就把搅好的鸡蛋倒进去不停地翻炒,不一会儿,一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我把做好的蛋炒饭端上了桌子,尝了一口。啊!味道好极了。妈妈说:“心心第一次下厨就做的很好吃,真不错。”我看着大家有滋有味地吃着,心里别提多美了!