星期天早上,爸爸妈妈出去了,就我和妹妹两个人在家里。
突然,妹妹哭了,我问她:你为什么哭?肚子饿了。她说。我灵机一动,想:早上爸爸妈妈走的时候留了点稀饭,再加上我看过一次妈妈炒鸡蛋,我炒一点鸡蛋,然后在热一下稀饭给她吃好了。
我先跑到电饭煲旁边,蹲下来伸出手按了一下电饭煲上的加热键,稀饭便弄好了。该炒鸡蛋了,我来到冰箱前,打开冰箱的门,从里面拿了两个鸡蛋,再从碗柜里拿了一个碗,一个打蛋器就来到厨房。我将两个鸡蛋一碰,一个鸡蛋就碎了。再用同样的方法把另一个鸡蛋也弄好了,然后鸡蛋液就打好了。
该炒鸡蛋液了。我打开电磁炉,把锅放上去,一分钟之后,锅就热好了。然后把油倒下去,油倒下去的时候油迸跳着,还发出滋啦啦的响声,吓得我连连后退了几步。过了十秒钟左右,我克服心理的恐惧上前几步讲电磁炉的火调小一点。然后把鸡蛋液倒下去。用铲子翻了几下,把锅盖盖上。过了几分钟,我再把锅盖掀开,把电磁炉关掉。拿来盘子,把鸡蛋盛上。炒鸡蛋就做好了。
我把稀饭盛上,将鸡蛋放在桌子上。叫妹妹过来吃,看着她吃着香喷喷的鸡蛋,我顿时充满了自豪感。