“徐大厨,材料已准备完毕,就等您来大显身手了。”
“好,看我的。”
今天,我要给大家做一道绝世美味——西红柿炒鸡蛋。
我先拿起鸡蛋,在碗边缘轻轻敲了一下,咦?怎么回事,蛋竟然还没碎,真是活见鬼了,于是我又敲了一下,竟然又没碎,我真是纳闷了,我徐大厨连一只小小的土鸡蛋都搞不定,于是我继续敲,敲了九九八十一次,蛋终于碎了。刹那间,蛋黄和蛋清从蛋壳里倾泻下来,于是又重复了一次,有一个蛋碎了。然后我放了一点盐,接着我使用了徐氏独门武功——“双节棍”筷子剑术。就这样,蛋蛋家族和谐地生活在了一起。
接着,我将西红柿放到砧板上,拿起刀,使用快刀斩乱麻刀技,转眼间,一个西红柿被我切成了许多小片。
长时间的准备还是为了这一刻的翻炒。
我先把火打开,将锅烧热,再放入一些油,把西红柿放入锅内,“噼里啪啦”,许多油从锅里溅了出来。我吓得倒退了几步,伸长了手,开始翻炒,接着将蛋液倒入锅内,再翻炒,一阵香味袭来,沁人心脾,令人陶醉。炒了一会,我就将作品盛了起来,放到客人面前。
客人们狼吞虎咽地吃了起来,三下五除二就干掉了。哼!我自己都没吃到,怎么都被你们吃完了,我想一定是我的绝世美味菜太有诱惑力了。