第一次下厨作文
有一天下午,奶奶说:“啊!今天好累啊!我今天不煮了,我要罢工!”听到这个大消息,我马上以“百米赛跑”的速度来到厨房向舅舅报到,只因舅舅是我们家的二厨。
来到了厨房,我看到表哥也匆匆忙忙地往厨房跑来,气喘嘘嘘地说:“你们等等我啊!我也要帮忙!等我!”我和舅舅看到这一幕,都忍不住哈哈大笑,接着我们准备要做的菜,我们这两只“好奇宝宝”马上问:“今天要做什么?”舅舅说:“今天要煮嫩嫩的地瓜菜,香Q的煎鱼以及香喷喷的排骨和美味可口的荷包蛋。”
听到要煮这么多好吃的东西,我和表哥马上拿起要煮的东西出去水槽清洗,我负责把青菜洗一洗,表哥也把蛋小心翼翼的洗一洗,而舅舅把肉切一切后,我们就开始做菜了,我把肉放在煮开的热水里,表哥负责煎蛋,舅舅在一旁煎鱼,过没多久舅舅就把鱼煎好了,而我和表哥手忙脚乱都还没用好,舅舅叫我再等两分钟,结果我煮太久了,差点把肉片烤焦了,而表哥这时还故意把煎好的蛋往上抛,再把它接起来,真厉害!忙了一个多小时,我们累得气喘如牛后,终于可以开饭了。
虽然这是我第一次下厨,却是个有趣又好玩的新体验,希望下次可以再煮不一样的美食,这样不但可以让我厨艺变好,还可以让我变成厉害的小神厨啊!