第一次下厨作文
当时的我是那么的天真,直到我尝试过后才了解到下厨原来有这么辛苦!
某天的下午,只有我一个人在家里,不听话的肚子竟然哼着"空城计"!害我自个儿在沙发上翻来覆去,最后只好滚下沙发,到厨房的冰箱找些东西吃!天晓得冰箱竟也空空!冰箱里仅剩几颗蛋和一些蔬菜,因为这样,我只好捲起衣袖,准备"家伙",下厨去了!
当我把那所剩无几的材料掏空,突如其来的事物令我惊恐万分!那是什么?我差点失声尖叫!全场鸦雀无声,只有我屏气凝神和"他"四目相交……,害怕他一阵狂飞,飞到我身上,无处可逃的我,只好随手拿了一支拖鞋对它"行刑"!经过一番激战后,他终于栽在我手里!不过,就在这个时候,我才发现我那可怜的肚子愈叫愈大声!
二话不说,马上平复我的心情,开始做我最爱吃的蛋炒饭,凭着平日对妈妈下厨的记忆,开煤气、热锅、放油……一切都非常顺利,正当我沾沾自喜时,心中正想着该打蛋了,把蛋敲打下去时,因力道太大蛋壳还被我敲碎一些,好不容易正顺手的我,这回连蛋壳都一起跳下去!算了,第一次做饭,难免会有失误。接着放入青菜,和和着蛋壳的炒蛋一起翻炒,把饭到入锅内时,"啪!"我的手突然一滑,半锅饭连同锅子,全都掉入锅内,惊慌失措的蠢样,可想而知!终于,我完成了这一道失误连连的蛋炒饭。
我勉强吃完这盘不算难吃的"点心",但是到了晚上肚子还是发出咕鲁咕鲁的声响,可是原因不同了,不是要我跑厨房,而是要我跑厕所呢!隐隐作痛的感觉真不舒服。自从那次的教训之后,当我一个人在家里,肚子即使非常饿,也绝对不会下厨!我宁可去吃那不营养,且味道却不错的泡面!