第一次下厨作文
妈妈每天上班都很辛苦,晚上回家还要给我们下厨,所以我决定今天给妈妈一个惊喜——我亲自下厨,这可是我第一次下厨呢。
说做就做。我首先把洗干净的黄瓜、胡萝卜、大葱用刀切成小块准备好。妈妈说:“可以打开天然气的开关了,等到锅热时,再向分别放入油、调料……”我一一照做了,但还是因为手法不太熟练,把盐和油放多了。之后不停地用铲子翻炒着,直到里面的蔬菜逐渐改变了颜色,才算是出锅,一道我亲手做的菜就大功告成了。
出锅以后我迫不急待的尝了一口,可咸了。虽然难吃,但对我来说也是美味佳肴了,因为这毕竟是我第一次做菜,我还是尝到了成功的滋味。妈妈也鼓励我说“以后多加练习,你会做出更可口的菜的,继续努力噢。”
第一次下厨总的来说感觉还是不错,我相信只要我肯坚持,以后我也能像妈妈一样做好吃的菜。