我是一个幸运的小吃货,因为怎么吃都不胖。上周刚考完试,我决定牛刀小试,亲自下厨做一道邓氏秘制糖醋排骨,这道菜是我的最爱,吃过无数次了。没承想,真应了那句老话,吃起来容易做起来难。
食材很简单,只需要两对排骨,两勺糖和一点醋。把买来的排骨洗好,它切成小块,接着放点料酒,腌制半小时,再放进锅里炒就可以了。
上周五,妈妈陪我一起制作糖醋排骨。一开始我把油放多了。我非常着急,妈妈说:“没关系,油放多了也很好吃。”然后把切好的排骨放到锅里,接着再放两勺糖。我一不小心又把糖放多了,又开始慌张起来,妈妈说:“糖放多了加盐,盐放多了加糖。”原来还有补救措施,我的心情平静下来。
然后妈妈告诉我说:“放点醋它的颜色才会好看。”放好醋后,盖上锅盖,大火烧开。过几分钟再添点水,转成小火,这样才能把排骨焖好。
大约1个小时后,香气从锅里飘出来,揭开锅盖,颜色接近棕色。我忍不住伸筷子到锅里夹了一块,实在是太美味了,酸酸甜甜,酥软入味。妈妈也尝了一下,说很好吃。
果然,糖醋排骨成了餐桌上的宠儿。我看到家人心满意足的神情,觉得很骄傲。因为我长大了,能为妈妈分担家务了。