第一次下厨作文
今天是值得纪念的一天。今天是我第一次做饭。我居然一个人吃完了三个菜,味道还不错!
我怎么会有做饭的冲动?这是最后一次学校野餐,给了我做饭的动力和信心。
我的第一道菜是西红柿炒鸡蛋。因为是第一次做饭,所以赶时间,感谢妈妈的指导。正确的做法是先生火,再倒油。由于上次春游的经历,我知道浇完油不能马上加菜,要等到油熟了再加菜。过了一会,油锅开始发出“滋滋”的声音,妈妈告诉我油熟了。我会加入鸡蛋,翻炒。鸡蛋煮到50%左右后,加入西红柿。将鸡蛋翻炒一会儿,待鸡蛋熟约七分钟后加水。加水的目的是防止蔬菜被油炸,并挤出西红柿的汁液,使它们变酸变甜。
掌握好时间和温度,接下来的两个菜,炒藜蒿和蒜炒苋菜,很快就熟了。而且一个比一个好吃!
这是我第一次做饭,父母肯定了我的厨艺。我真的很开心。我决定以后一有空就多做饭,帮妈妈分担一些家务,这样妈妈就不会那么辛苦了。