秋天来了,景色都会变了,原来绿油油的树叶变成了黄色的树叶,原来温和平静的风成了萧瑟寒冷的北风,曹操在《观沧海》中说:秋萧瑟,洪波涌起。
“人闲桂花落,夜静春山落空。”这几天上学,我都闻到了浓浓的桂花香,说香也没有像香水那么好闻,不过已可以和玫瑰媲美了。我在树枝间观察,才看到几丛小黄花,小巧玲珑,惹人喜爱,只可惜欣赏不了,一阵风吹过,我站在桂花树下,就满身是桂花,好像五年级下册上的桂花雨。一瓣又一瓣的桂花落下,落在地上,飘在空中,好像一只只小黄蜂在天空中觅食,又像一片片黄色的雪花在空中飞舞,不一会儿,桂花树上的桂花已落了大半,不过让这空气都变成了香气。突然,下起了一丝丝毛毛雨,我慢慢走回学校,闻着桂花香,觉得雨也是甜的。在这桂花的迎接下,秋慢慢来了……
秋天对农民来说是丰收节,对诗人来说是忧伤日,对你来说……