秋,如同一个个活泼可爱的小男孩蹦蹦跳跳的来了;秋,如同好溪里自由自在的小鱼,顺着溪流狂奔而来;秋,如同山里刚长出来的小树苗,从漆黑的地下钻了出来,情不自禁地来到了我们的家乡。
秋,你可真会捉迷藏,一下藏到那,一下又不知道藏在哪去了?不过我能找得到它。每一次它躲过或经过的地方,树爷爷就会变得满头金发。秋,你还是一位貌美如花的仙子,是你把果园变成了天堂。你看,火红火红般的苹果在树上微笑着,远远望去,像一只只红蚂蚁在草地上乱跑;你看,苹果的亲戚柿子也探出了脑袋,而且变得越来越大,远远望去像大树爷爷身上挂满了灯笼;弹球似的菊葡一串串挂在藤蔓上,怎么会不秀人呢;金黄的梨像金子一样在树上挂着,等着人们去摘呢?秋,的确是秋高气爽、天高云淡;秋,的确是果实累累、到处是一片丰收的景象;秋,的确是多姿多彩的、五彩缤纷的。
秋仙子可不会只给果园化妆,他还给田野施了魔法呢!你看,亭亭玉立的玉米如同一个个高大的士兵,秋一经过,它就咧开嘴,庄重的敬了一个礼;可大豆这个小孩太乐观,看到任何东西走过,它都会开怀大笑,有的还笑破了肚皮;肥肥胖胖的稻谷精疲力尽的弯下了腰,在风中快速的呼吸;成片的棉花露出了雪白的牙,发出“啊啊啊,啊啊啊”的笑声;火红的高粱向我们展现了它新的帽子,好像要在夜里当大家的指路牌呢!秋,的确给人们带来了丰收的喜悦;秋,的确给人们带来了忙碌的景象;秋,的确给人们带来了无限的生机。
看,几位大树爷爷也请来了秋仙子。杨树爷爷和柳树爷爷都换上了黄黄的衣裳;枫树爷爷举着新的旗帜,高兴的挥舞着。一阵微风吹过,叶子像舞动的小姑娘一样跳到了地面上。一只麻雀飞过,便下来在叶子毛毯上舒舒服服的坐了一会儿,便悄悄飞走了。
啊!秋天是多么美的季节啊!秋姑娘,你给人们带来了喜悦,谁也不会不爱这如痴如醉的秋天呢?