“唐小真,起床了!”迷迷糊糊中,我仿佛听到妈妈的声音。
“啊——”我打了一个哈欠,懵地坐起来睁眼往床外一看,咦,妈妈不在?算了,起来了就起来了,我穿好衣服走出卧室。
家里静悄悄的,我闲着没事,好奇地搬个小凳子坐在阳台上看天。这时,我才发现平凡的天变得不平凡起来。天边有一小朵云,虽然它小,但它是那么的洁白、美丽。清晨的阳光照在云上,在它洁白的身子边镶上了一层金色的佛光,阳光愈来愈强,云的身体逐渐被太阳的金光贯穿,白云变成了金云。
地上,小草也被太阳照得一面黄,一面绿,摇摇摆摆。树,虽然不能像小草一样摇摇摆摆地舞蹈,但它会摇着头,“沙沙”地为小草打拍子。
中午,窗外的雨声雷声一点儿也没有停的意思,从窗子向外看,小苗儿被雨打得这边抖那边颤,水滴有节奏地从各种植物上掉落,别提这景象多有诗意感了。
傍晚的时候,我发现阳台上的盆栽旁有一团小水滩,小水滩里映着天映着地映着天地万物……
原来,只要细心观察,细细思考,平凡的乾坤里藏着不平凡!